النهار
الخميس 23 يوليو 2026 03:46 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية بعد نجاح «يا سوسة».. مروة اللبنانية تواصل التألق وتستعد لإطلاق أعمال غنائية جديدة رسميًا.. برشلونة يضم كريم أديمي حتى 2031 ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: الصحابي الجليل ”عمرو بن ثابت” نموذج لصدق الإيمان الذي رفع صاحبه إلى الجنة

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يسلم عدداً من الكراسى المتحركة لأبنائه الطلاب من ذوى الهمم بكلية التجارة


افتتح الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق ، صباح اليوم عدداً من تجديدات البنية التحتية بكلية التجارة ، فى إطارزيارة تنظمها الكلية تحت شعار " فى حب كليتنا وجامعتنا " ، حيث رافق سيادته خلال الزيارة الأستاذ الدكتور عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور عاطف الصياد أمين عام الجامعة ، وكان فى استقبال سيادته الأستاذ الدكتور هلال عفيفى عميد كلية التجارة ، ومدير ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب بالكلية .
وقد قام رئيس الجامعة بزيارة متابعة لقاعات الساعات المتعددة الجديدة ( أ ، ب ) ، كما افتتح سيادته قاعة الساعات المعتمدة ، وجناح الحمامات الجديدة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب ، وقاعة الاجتماعات الرئيسية ، وقاعتى الدراسات العليا ، والسلم الجديد بمدخل الكلية .
كما قام الأستاذ الدكتور عثمان شعلان خلال الزيارة بتسليم كراسى متحركة لثلاثة من أبنائه الطلاب من ذوى الهمم بالكلية وهم : محمد نبيل عبد الله حسن بالفرقة الثالثة تجارة عربى ، محمود أحمد نصر محمد بالفرقة الثانية تجارة عربى ، محمد سعد محمد أحمد المستوى الأول ساعات معتمدة تجارة انجليزى .
وأكد رئيس الجامعة لأبنائه الطلاب من ذوى الهمم على إن الدولة لا تدخر جهدًا في رعاية ذوي القدرات الخاصة وتشجيعهم ، وتقديم كل أوجه الدعم والرعاية والتشجيع لهم ليحتفظوا بتفوقهم وتميزهم، مشيراً أن ذوي الهمم فى منحة وليس محنة لأنهم أشخاص متميزون ويجب التعامل معهم بما يليق بهم احترامًا وتقديرًا مثلهم مثل غيرهم، لافتًا إلى أن ذلك يأتي في إطار احترام جامعة الزقازيق لأصحاب القدرات المتميزة ، مشيراً أيضاً إلى أن تقديم تلك المساعدات لهو حق أصيل من حقوقهم والذي ترعاه الدولة لتخفيف العبء عن كاهلهم .