النهار
الجمعة 1 مايو 2026 04:11 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يسلم عدداً من الكراسى المتحركة لأبنائه الطلاب من ذوى الهمم بكلية التجارة


افتتح الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق ، صباح اليوم عدداً من تجديدات البنية التحتية بكلية التجارة ، فى إطارزيارة تنظمها الكلية تحت شعار " فى حب كليتنا وجامعتنا " ، حيث رافق سيادته خلال الزيارة الأستاذ الدكتور عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور عاطف الصياد أمين عام الجامعة ، وكان فى استقبال سيادته الأستاذ الدكتور هلال عفيفى عميد كلية التجارة ، ومدير ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب بالكلية .
وقد قام رئيس الجامعة بزيارة متابعة لقاعات الساعات المتعددة الجديدة ( أ ، ب ) ، كما افتتح سيادته قاعة الساعات المعتمدة ، وجناح الحمامات الجديدة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب ، وقاعة الاجتماعات الرئيسية ، وقاعتى الدراسات العليا ، والسلم الجديد بمدخل الكلية .
كما قام الأستاذ الدكتور عثمان شعلان خلال الزيارة بتسليم كراسى متحركة لثلاثة من أبنائه الطلاب من ذوى الهمم بالكلية وهم : محمد نبيل عبد الله حسن بالفرقة الثالثة تجارة عربى ، محمود أحمد نصر محمد بالفرقة الثانية تجارة عربى ، محمد سعد محمد أحمد المستوى الأول ساعات معتمدة تجارة انجليزى .
وأكد رئيس الجامعة لأبنائه الطلاب من ذوى الهمم على إن الدولة لا تدخر جهدًا في رعاية ذوي القدرات الخاصة وتشجيعهم ، وتقديم كل أوجه الدعم والرعاية والتشجيع لهم ليحتفظوا بتفوقهم وتميزهم، مشيراً أن ذوي الهمم فى منحة وليس محنة لأنهم أشخاص متميزون ويجب التعامل معهم بما يليق بهم احترامًا وتقديرًا مثلهم مثل غيرهم، لافتًا إلى أن ذلك يأتي في إطار احترام جامعة الزقازيق لأصحاب القدرات المتميزة ، مشيراً أيضاً إلى أن تقديم تلك المساعدات لهو حق أصيل من حقوقهم والذي ترعاه الدولة لتخفيف العبء عن كاهلهم .