النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 11:19 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. وزير التعليم: وضع مدرسة ”سيدز الدولية” تحت الإشراف المالي والإداري محافظ أسيوط يفتتح معرض مشغولات دار الرعاية الاجتماعية للرجال محافظ أسيوط يشهد انطلاق حملة التوعية بمقاومة مضادات الميكروبات تحت شعار ”تحرك الآن لحماية حاضرنا وتأمين مستقبلنا” رمضان صبحي داخل قاعة جنايات الجيزة بانتظار بدء الجلسة الصحة: اعتماد 4 وحدات رعاية أولية جديدة وفق معايير «GAHAR».. وارتفاع إجمالي المنشآت المعتمدة لـ120 منشأة بعد قليل.. التضامن تجري القرعة الإلكترونية لاختيار حجاج الجمعيات الأهلية لموسم 1447هـ – 2026م موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 بالنظارة والإبتسامة.. رمضان صبحي يصل المحكمة لحضور جلسة محاكمته فى قضية تزوير معهد أبو النمرس حضور اللاعب بشخصه.. إستكمال محاكمة رمضان صبحي و3 آخرين فى قضية تزوير معهد أبو النمرس ”عمرو ..حيث هناك وحده” إبراهيم عيسي يوثق مسيرة ”الهضبة ” في عمل روائي للمرة الأولي عقب تعافيه من حادث سير.. أحمد سعد يلتقي بالجمهور في أولي حفلاته الغنائية بمهرجان الفسطاط الشتوي تعرف علي الأفلام الحائزة علي جوائز النسخة السادسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

عربي ودولي

فايزر تتعهد ببيع لقاحات وأدوية إلى 45 دولة فقيرة

تعهدت شركة الأدوية الأمريكية العملاقة فايزر اليوم الأربعاء ببيع بعض أدويتها ولقاحاتها إلى 45 دولة فقيرة ، كجزء من مبادرة أُعلن عنها في منتدى دافوس الاقتصادي.

قال رئيس المجموعة ألبرت بورلا خلال مؤتمر صحفي لعرض مبادرة في سويسرا، وحتى الآن ، انضمت 5 دول (السنغال ورواندا وغانا وملاوي وأوغندا) إلى هذه الاتفاقية التي تدور حول 5 مجالات علاجية: الأمراض المعدية والأورام والأمراض النادرة والأمراض الالتهابية وصحة المرأة.

وقالت المسؤولة في المجموعة أنجيلا هوانغ "هذا التعهد سيزيد من الوصول إلى ما يقرب من 1.2 مليار شخص بأدوية ولقاحات حاصلة على براءة اختراع من شركة فايزر ومتوفرة في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي".

المجموعة لديها 23 براءة اختراع مسجلة للقاحات والأدوية في المجالات ذات الصلة، وهي تشمل ، على سبيل المثال ، العديد من علاجات السرطان بالإضافة إلى العقار المضاد للفيروسات "باكسيلوفيد" واللقاح المضاد لفيروس كوفيد الذي طورته.

وأوضحت شركة فايزر ، من ناحية أخرى ، أنه إذا تم التفاوض على سعر أفضل كجزء من الجهود المبذولة لتحقيق العدالة في مكافحة الوباء ، فسيتم اعتماد هذا السعر.