النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 06:50 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لودية البلاسيتك مفاجأة عن أصول محمد صلاح.. هل تعود جذور «الملك المصري» إلى تركيا؟ مصدر بالزمالك ينفي الاتفاق مع عبدالله السعيد على فسخ التعاقد وكيل عبد الله السعيد: مجلس الزمالك وافق على فسخ عقد اللاعب رابطة الأندية تعتمد ملاعب الدوري المصري في موسم 2026/2027 الأعلى للإعلام يمهل تامر عبدالحميد لتقديم مستندات بشأن شكوى الزمالك طارق السيد عن عرض قميصه التاريخي للمزاد: ”كلام لجان ولا يوجد لدي أي قميص للزمالك أو منتخب مصر”. طارق السيد: شيكوبانزا لا يستحق ارتداء قميص الزمالك.. وبيزيرا ”هيبطل كرة” لو مرجعش طارق السيد: الزمالك نادي ”اللامنطق”.. وإمام عاشور أفضل لاعب في مصر حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد رصف طريق 23 وأعمال تكسية ترعة جانبية ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

قام اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بجولة ميدانية موسعة بنطاق الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون ، لمتابعة تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية الجارى تنفيذها ،وذلك للوقوف على نسب التنفيذ ودفع وتيرة منظومة العمل لتذليل كافة العقبات و تحسين مستويات الإنجاز بتلك المشروعات بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن المنوفى، رافقه نائبه الأستاذ محمد موسى والمهندس أحمد أبو الروس رئيس الإدارة المركزية للهيئة العامة للطرق والكبارى فرع الدلتا ، والمهندس محمد شاهين مدير عام هيئة الطرق والكبارى بالمنوفية ، والمهندس حمدى شوقي وكيل وزارة الري بالمنوفية ، والمحاسب خالد النمر رئيس الوحدة المحلية بمركز ومدينة أشمون .

بدأ المحافظ جولته بتفقد أعمال رصف طريق 21 " شما / رملة الانجب / كفر الغريب / سمادون/ أشمون " بداية من نزلة الإقليمي حتى ميدان الخالدين بطول 9 كم ، وجاري فرد طبقة الربط تمهيدا لوضع الطبقة الأسفلتية النهائية ، وذلك استجابة لأهالي المركز ومن أجل تسهيل الحركة المرورية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين. .

هذا وقد وجه المحافظ وكيل وزارة الري بالمنوفية بالتنسيق مع هيئة الطرق والكبارى لإنشاء حائط ساند " نيو جيرسي " بالمناطق المعرضة للانهيار نتيجة الحمولات الثقيلة وذلك حفاظا على أرواح المواطنين، مشيرا الى أن المنوفية من أولى المحافظات على مستوى الجمهورية فى البدء فى اعمال الرصف ضمن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة".

وأشار محافظ المنوفية الى أنه سيتم بدء العمل فى طريق " سنتريس – أشمون " وذلك بعد الانتهاء من توصيل كافة المرافق تمهيدا للرصف ورفع مستوى كفاءته .

كما تفقد المحافظ أعمال بربخة وتغطية ترعة جانبية مجيريا بطول 2.600 كم حيث يتم وضع الطبقة الخرسانية بها وتركيب المواسير وأعمال التغليف ، وذلك ضمن أعمال تطوير وتوسعة طريق 23 ليتم استكمال اعمال الرصف بالطريق عقب الانتهاء من أعمال بربخة وتغطية الترعة بتكلفة إجمالية تصل إلى 40 مليون جنيه ، وذلك استجابة لمطالب الأهالى وحفاظا على أرواحهم مما يساهم في توسعة الطريق وإحداث سيولة مرورية .

هذا وقد وجه المحافظ وكيل وزارة الكهرباء بالتواجد غدا فى موقع الأعمال لدراسة نقل أعمدة الكهرباء المتواجدة فى منتصف الطريق مما يساعد فى توسعة الطريق وتسهيل حركة المركبات ، مشددا على ضرورة تكاتف الجهود بين جميع الأجهزة التنفيذية للانتهاء من كافة أعمال الرصف بطريقي 21 و23 قبل عيد الأضحى المبارك كونهم طرق حيوية تخدم الأهالى وتعمل على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير حياة كريمة لهم .