النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 09:47 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح مهمة نتنياهو أثناء زيارته للرئيس الأمريكي ترامب؟ تهديدات البرنامج الصاروخي الإيراني.. ماذا يدور بين الجمهورية الإسلامية وإسرائيل؟ عاجل.. السعودية: على الإمارات الاستجابة لطلب اليمن بخروج قواتها العسكرية من أراضيه خلال 24 ساعة أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري

المحافظات

الإسكندرية: غلق 2 سنتر تعليمي و16 مقهى وضبط ١٧٥٠ حالة تعدي وإشغال طريق

تنفيذا لتكليفات محافظ الإسكندرية بتكثيف الحملات الدورية والمفاجئة لإزالة الإشغالات والتعديات وتطبيق الاجراءات الاحترازية ومواعيد الغلق الصيفية ، وفي إطار تشديد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية على رؤساء الأحياء وجميع الاجهزة التنفيذية في المحافظة باستمرار تكثيف حملات إزالة الإشغالات والتعديات، ومتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية، والمواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال، واتخاذ كافة الاجراءات القانونية الصارمة تجاه المخالفين شنت أحياء الإسكندرية خلال الـ48 ساعة الماضية بالتنسيق مع جميع الاجهزة التنفيذية عدد من الحملات المكبرة الدورية والمفاجئة بنطاق الأحياء.

هذا وقد أسفرت الحملات عن التحفظ على عدد 1768 حالة إشغال متنوع وغلق عدد سنترين تعليميين وعدد 16 مقهى، و 44 محل، بالإضافة إلى تحرير 676 محضر متنوع منها 29 محضر بيئة، و 5 محاضر صحة وتفتيش صيدلي ، و 9 طب بيطري، و 4 قوي عاملة، و 10 تموين، و 609 إشغال طريق، و 10 محاضر رخص محلات، كما أسفرت عن فرض غرامات فورية تقدر ب 179 ألف جنيه على المحلات غير الملتزمة والمخالفة.

وأكد محافظ الإسكندرية أن المحافظة تواصل حملاتها على مستوى الأحياء لمتابعة تطبيق المواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال العامة وإزالة جميع الإشغالات والتعديات والتي يتابع تنفيذها السادة نواب المحافظ، واللواء خالد جمعة السكرتير العام بالمحافظة، والمهندسة جيهان مسعود السكرتير العام المساعد ، ورؤساء الأحياء، والجهات المعنية.