النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:11 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي شروط إيران لوقف الحرب الجارية مع أمريكا؟.. تفاصيل مهمة تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا

رياضة

كاراجر لـ صلاح: لا تذهب لبرشلونة أو ريال مدريد

حذر جيمي كاراجر، مدافع ليفربول السابق، محمد صلاح، نجم الريدز، من الرحيل عن قلعة آنفيلد، في ظل الغموض وعدم اليقين بشأن مستقبله في الفترة الحالية.

ينتهي تعاقد صلاح مع ليفربول بحلول 30 يونيو 2023، ولم يتوصل النجم المصري لاتفاق مع إدارة الريدز بشأن تجديد تعاقده حتى وقتنا الراهن.

وقال كاراجر في تصريحات نقلتها صحيفة «ليفربول ايكو»:" مقتنع بأن ساديو ماني سيوقع على عقد جديد مع ليفربول، وأعتقد حقًا أن محمد صلاح يجب أن يوقع هو أيضًا، سيكون خطأ كبير إذا لم يفعل ذلك".

وأضاف:" هذا النادي رائعًا بالنسبة لصلاح، وكنت رائعًا بالنسبة لنا أيضًا، فأنت تناسب الدوري الإنجليزي وتناسب أسلوب لعب يورجن كلوب، وكلما طالت مدة هذا الأمر..سيؤثر ذلك على علاقتك بجماهير ليفربول".

وتابع:" كلما طالت المدة التي تزيد من إمكانية رحيل صلاح مجانياً «لاعب حر»، فهذا سيعني تغير رأي الجمهور، من شعار امنحوا له ما يريد.. لشيء آخر".

وأوضح:" لم يكن صلاح في أفضل حالاته، وجاء لويس دياز لليفربول، وسطع نجم ماني..هذه الأشياء الصغيرة، أعتقد أنه يناسب ليفربول وأسلوب عمل كلوب السريع والغاضب، لا أراه لاعبًا في برشلونة وريال مدريد، وهذا لا يعني أنه ليس جيدًا بما يكفي، لكنه ليس من نوعية لاعبي فريقي إسبانيا".

وواصل:" سأخبرك لماذا؟ رحل مايكل أوين لريال مدريد، لم يكن في أوج عطائه ومسيرته مثلما الحال مع صلاح الآن، سجل أوين 20 هدفًا وكانت مشاركاته قليلة، وجمهور ريال مدريد لم يكن لديهم وقت للصبر عليه، سجل في الكلاسيكو..كل ما فعله هو التسجيل".

وأشار:" صلاح يحصل على الكثير من التمريرات الحاسمة، لكن مبارياته مبنية على تسجيل الأهداف، دائمًا تثق في احتفاظ دياز بالكرة، لكن الوضع مغاير مع صلاح وماني، لأن أسلوب لعبهما مباشر، يحاولان الركض عبر دفاعات الخصم، وحتى عندما يقومان بالمراوغة فأنت لست متأكدًا تمامًا من نجاحهما".

وأكد:" صلاح يناسب الدوري الإنجليزي، سيكون رحيله خطأ كبير، إذا كانت مشكلة مالية، سيظل ليفربول يقدم له الكثير من المال، ولكن الأمر سيكون مناسب تمامًا لصلاح إذا وقع على عقد مدته أربع سنوات حتى يبلغ عامه الـ33".

وأتم:" لايزال بمقدوره تقديم أربع سنوات آخرى، يمكنه فعل ما يفعله رونالدو في أي دوري آخر، لكن لا ينبغي أن يكون هذا القرار متعلقًا بالمال وإنما بكرة القدم.. وليفربول أفضل مكان له".