النهار
الخميس 7 مايو 2026 09:45 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي السفير الإسباني بالقاهرة يتسلم درع معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق لمناقشة وعرض ”الابنة الوحيدة” .. سفارة المكسيك تنظم فاعلية ثقافية بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. وصول آخِر طائرات جسر حميد الجوي إلى العريش لدعم غزة دعمًا لرواد المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة.. افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والتراثية ببلطيم في كفرالشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ: مؤتمر علمي يناقش أحدث الابتكارات العالمية في جراحات الشبكية والقرنية والمياه البيضاء ضبط 2 طن دجاج نافق قبل ترويجها بمصانع مصنعات اللحوم في الفيوم تنفيذًا لبروتوكول التعاون.. تعقيم محتويات مكتبة البلدية بدمنهور وترميم الكتب إزالة 37 حالة تعدٍ على الأراضٍ الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة كاسبرسكي: 68% من كلمات المرور الحديثة تخترق خلال يوم هواوي تطلق أجهزة MatePad Pro وnova 15 في بانكوك ميناء غرب بورسعيد السياحي يستقبل السفينة CRYSTAL SERENITY وعلى متنها 752 سائحًا

المحافظات

لجنة من المساحة تقدر تعويضات المواطنين بمشروع تطوير وتوسعات ميناء سفاجا

استقبل اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الثلاثاء، اللجنةالاستشارية بالهيئة المصرية العامة للمساحة برئاسة المهندس طارق رشاد مدير عام الإدارة العامة للتثمين، وعضوية المهندس محمد عبداللطيف رئيس اللجنة العليا لتعويضات نزع الملكية للمنفعة العامة، وذلك لتقدير قيمة عقارات المواطنين بمنطقة الأشغال العسكرية ، المزمع إزالتها في إطار جهود الدولة لتنمية الصعيد وتطوير وتوسعات ميناء سفاجا البحري .

أوضح رئيس المدينة، أن اللجنة توجهت عقب الاجتماع لموقع العقارات بمنطقة الأشغال برفقة الادراة الهندسية تمهيدًا لإعداد التقرير الاستشارى المطلوب لعرضه على الجهات المختصة.

وأضاف شعبان، أن الهيئة تقوم بأعمال الرفع المساحي المتكامل للمنطقة، ومنها أن تبدأ فِرق المساحة بالتسجيل علي الطبيعة للمواطنين المقيمين والتحقق من ملكيتهم للأراضي لتحديد قرار المنفعة العامة للجهة صاحبة المشروع، وذلك من خلال لجنة التثمين برئاسة الهيئة التي تقوم بالحصر وكذلك تقدير قيمة التعويضات ثم تقوم بعد ذلك برفع التقرير للجهة صاحبة الولاية علي المشروع التي توفر قيمة التعويضات للهيئة المسئولة عن صرفها للمواطنين والملاك.

وأكد رئيس المدينة، أن ذلك يأتي في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة مراعاة حقوق المواطنين والحفاظ عليها، وتحقيق التنمية التي تضمن حياة كريمة للمواطنين، بمتابعة وتوجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر.