النهار
الخميس 9 أبريل 2026 08:51 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى”

عربي ودولي

الأسطول الخامس الأمريكي: نسعى لنشر 100 مركبة بحرية مسيرة في الخليج

قال قائد الأسطول الخامس للبحرية الأمريكية المتمركز في الشرق الأوسط، الأدميرال براد كوبر، اليوم الثلاثاء، إن الأسطول يسعى لنشر 100 مركبة بحرية مسيرة في الخليج بحلول صيف العام المقبل لزيادة القدرة على استطلاع المخاطر وسرعة التعامل معها.

وأضاف كوبر في تصريحات خاصة لقناة "الحرة" الأمريكية، أن العمل جار مع الشركاء الإقليميين للاستفادة من الأنظمة الجديدة التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي.

وتابع: "نحن نحاول الاستفادة من الذكاء الاصطناعي والأنظمة غير المزودة بالأشخاص لنضع المزيد من المراقبة على المياه في الخليج، حتى نتمكن من ردع الأنشطة، وفي حال وقعت سيكون لدينا قدرة أفضل على التعامل معها".

وأكد كوبر أن الهدف الأساسي أن يكون لدى الأسطول 100 مركبة بحرية مسيرة تقوم بدوريات في المنطقة وتمكنه من كشف المزيد من الأنشطة، لافتًا إلى أنه سيتم تنفيذ هذا بالشراكة مع حلفاء الولايات المتحدة في المنطقة.