النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 02:04 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة

عربي ودولي

رئيس وزراء أستراليا الجديد يؤدي اليمين الدستورية

أدى زعيم حزب العمال الأسترالي أنتوني ألبانيز اليمين اليوم الاثنين ليكون رئيس الوزراء الحادي والثلاثين في تاريخ أستراليا ، وتعهد بتوحيد البلاد بعد حملة انتخابية مثيرة للانقسام ، وأكد عزمه على معالجة قضايا تغير المناخ وعدم المساواة.

وعاد حزب العمال إلى السلطة بعد تسع سنوات في المعارضة بعد موجة غير مسبوقة من الدعم لحزب الخضر ، وساعد المستقلون عن المناخ ، ومعظمهم من النساء ، في الإطاحة بالائتلاف المحافظ في الانتخابات العامة يوم السبت.

وقال ألبانيز في أول مؤتمر صحفي له بعد توليه منصب رئيس الوزراء "أتطلع إلى قيادة حكومة تجعل الأستراليين فخورين ، حكومة لا تسعى إلى الانقسام ولا تسعى لإثارة المشاكل بل تسعى إلى الوحدة".

وعلى الرغم من استمرار فرز الأصوات ولم يتم تشكيل الحكومة بعد ، أدى ألبانيز اليمين أمام الحاكم العام ديفيد هيرلي في حفل أقيم في كانبرا حتى يتمكن من حضور اجتماع اللجنة الرباعية للحوار الأمني في طوكيو يوم الثلاثاء.

وتضم المجموعة الهند والولايات المتحدة واليابان وأستراليا ، وهي مجموعة غير رسمية روجت لها واشنطن من أجل مواجهة النشاط السياسي والتجاري والعسكري المتزايد للصين في منطقة المحيطين الهندي والهادئ ، وقال ألبانيز إن علاقة أستراليا بالصين ستظل "صعبة" قبل قمته مع الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيسي وزراء اليابان والهند.