النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 08:10 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. افتتاح مسجد السلام بقرية 65 الخاشعة بالحامول في كفرالشيخ بسبب «طير حمام».. طالب ينهي حياة آخر بطعنات نافذة في قرية الزعفران بكفر الشيخ بتكلفة تجاوزت 5 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف وسمسطا عباس شراقي لـ«النهار»: أديس أبابا تتجاهل قواعد القانون الدولي.. وعشوائية تشغيل توربينات سد النهضة تهدد السودان خاص لـ «النهار»| كواليس أزمة «لو بنحب» في مسرح الهناجر.. خلاف حول الميزانية واختصاصات الإدارة وكيل تضامن بني سويف لـ «النهار»: 218 ألفًا في تكافل وكرامة والبطاقات وراء الزحام.. 900 حضانة مرخصة و500 حقيبة شتوية بقيمة 750... رئيس طرابزون سبور يطمئن الجماهير على أونانا بعد حادث سير رقم لا يتوقف منذ 12 عامًا.. محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في أوروبا وزير الري الأسبق لـ «النهار»: غياب بيانات تشغيل سد النهضة يعرقل إدارة المياه ويزيد مخاطر الجفاف ”النهار” ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بسوق الجمعة في الإسماعيلية وسط إقبال المواطنين بعد طرح الرئيس.. نقابة البيطريين: نحتاج إلى 75 ألف طبيب لدعم الأمن الغذائي أمين صندوق «الأطباء»: حققنا فائضًا ماليًا بقيمة 139.5 مليون جنيه خلال 2025

عربي ودولي

رئيس وزراء أستراليا الجديد يؤدي اليمين الدستورية

أدى زعيم حزب العمال الأسترالي أنتوني ألبانيز اليمين اليوم الاثنين ليكون رئيس الوزراء الحادي والثلاثين في تاريخ أستراليا ، وتعهد بتوحيد البلاد بعد حملة انتخابية مثيرة للانقسام ، وأكد عزمه على معالجة قضايا تغير المناخ وعدم المساواة.

وعاد حزب العمال إلى السلطة بعد تسع سنوات في المعارضة بعد موجة غير مسبوقة من الدعم لحزب الخضر ، وساعد المستقلون عن المناخ ، ومعظمهم من النساء ، في الإطاحة بالائتلاف المحافظ في الانتخابات العامة يوم السبت.

وقال ألبانيز في أول مؤتمر صحفي له بعد توليه منصب رئيس الوزراء "أتطلع إلى قيادة حكومة تجعل الأستراليين فخورين ، حكومة لا تسعى إلى الانقسام ولا تسعى لإثارة المشاكل بل تسعى إلى الوحدة".

وعلى الرغم من استمرار فرز الأصوات ولم يتم تشكيل الحكومة بعد ، أدى ألبانيز اليمين أمام الحاكم العام ديفيد هيرلي في حفل أقيم في كانبرا حتى يتمكن من حضور اجتماع اللجنة الرباعية للحوار الأمني في طوكيو يوم الثلاثاء.

وتضم المجموعة الهند والولايات المتحدة واليابان وأستراليا ، وهي مجموعة غير رسمية روجت لها واشنطن من أجل مواجهة النشاط السياسي والتجاري والعسكري المتزايد للصين في منطقة المحيطين الهندي والهادئ ، وقال ألبانيز إن علاقة أستراليا بالصين ستظل "صعبة" قبل قمته مع الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيسي وزراء اليابان والهند.