النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 09:51 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

المحافظات

منحة ناصر للقيادة الدولية تعلن عن المرحلة الثالثة من تصفيات المشاركين المصريين

أعلنت منحة ناصر للقيادة الدولية، صباح اليوم الأحد، ٢٢ مايو ٢٠٢٢، عن قوائم المرحلة الثالثة، والقبل الأخيرة من تصفيات المشاركة بالمنحة للمصريين، والتي من المقرر أن تنطلق يونية المُقبل، بمشاركة ١٥٠ قيادة شابة من دول عدم الانحياز والدول الصديقة، تحت رعاية رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وتتخذ منحة ناصر للقيادة الدولية في نسختها الثالثة هذا العام عدد من المرجعيات، كرؤية مصر ٢٠٣٠، وأجندة إفريقيا ٢٠٦٣، وميثاق الشباب الافريقي، بالاضافة إلي خارطة طريق الاتحاد الافريقي للاستثمار في الشباب، إلي جانب مبادئ باندونج، واستراتيجية التعاون من أجل الجنوب جنوب، فضلا عن أهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠، كوثائق مرجعية تستند إليها المنحة.

تجدر الإشارة إلي أن منحة ناصر للقيادة الدولية في نسختها الثالثة، المقرر اطلاقها يونيه المُقبل ٢٠٢٢، تهدف إلي تسليط الضوء علي دور شباب عدم الإنحياز في تفعيل تعاون الجنوب جنوب، والبحث في سُبل تطوير هذا التعاون من خلال الشباب كـآلية مؤثر ومستدامة مع التركيز علي دور المرأة، لذا جاء شعار المنحة هذا العام «شباب عدم الإنحياز وتعاون الجنوب جنوب»، وذلك استكمالًا لجهود الدولة المصرية فى القيام بدورها المنوط بتعزيز دورالشباب محليًا وإقليميًا وقاريًا، ودوليًا.