النهار
السبت 9 مايو 2026 01:52 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر الأهلي يفوز على الاتحاد ويتقدم في سلسلة نهائي دوري أليانز لكرة السلة

عربي ودولي

أوكرانيا تستبعد وقف إطلاق النار أو تقديم تنازلات لموسكو

استبعدت أوكرانيا وقف إطلاق النار أو تقديم تنازلات لموسكو في الوقت الذي كثفت فيه روسيا هجومها في منطقة دونباس الشرقية ، وأوقفت إمدادات الغاز إلى فنلندا في أحدث تحرك لها ردا على العقوبات الغربية وعزلتها الدولية المتزايدة.

وعاد الرئيس البولندي أندريه دودا ، الذي التقى بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في كييف الشهر الماضي ، لإلقاء كلمة في البرلمان الأوكراني اليوم الأحد ، وهو أول زعيم أجنبي يقوم بذلك شخصيًا.

وبعد أسابيع من المقاومة من قبل مقاتلين أوكرانيين آخرين انتهت في مدينة ماريوبول الاستراتيجية الجنوبية الشرقية ، تشن روسيا هجومًا كبيرًا في لوهانسك ، إحدى مناطق دونباس.

وكان الانفصاليون المدعومون من روسيا يسيطرون بالفعل على مساحات شاسعة من الأراضي في لوهانسك ومنطقة دونيتسك المجاورة قبل العملية التي بدأت في 24 فبراير ، لكن موسكو تريد الاستيلاء على آخر الأراضي المتبقية تحت السيطرة الأوكرانية في دونباس.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية يوم الأحد إن روسيا كانت تستخدم عربات مدرعة من طراز "تيرميناتور" مصممة لحماية الدبابات في ذلك الهجوم ، في تعليقات لرويترز ، واستبعد كبير المفاوضين الأوكرانيين ميخائيلو بودولاك الموافقة على وقف إطلاق النار أو أي اتفاق مع موسكو يتضمن التنازل عن الأراضي.