النهار
الخميس 5 مارس 2026 05:53 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

عربي ودولي

أوكرانيا تستبعد وقف إطلاق النار أو تقديم تنازلات لموسكو

استبعدت أوكرانيا وقف إطلاق النار أو تقديم تنازلات لموسكو في الوقت الذي كثفت فيه روسيا هجومها في منطقة دونباس الشرقية ، وأوقفت إمدادات الغاز إلى فنلندا في أحدث تحرك لها ردا على العقوبات الغربية وعزلتها الدولية المتزايدة.

وعاد الرئيس البولندي أندريه دودا ، الذي التقى بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في كييف الشهر الماضي ، لإلقاء كلمة في البرلمان الأوكراني اليوم الأحد ، وهو أول زعيم أجنبي يقوم بذلك شخصيًا.

وبعد أسابيع من المقاومة من قبل مقاتلين أوكرانيين آخرين انتهت في مدينة ماريوبول الاستراتيجية الجنوبية الشرقية ، تشن روسيا هجومًا كبيرًا في لوهانسك ، إحدى مناطق دونباس.

وكان الانفصاليون المدعومون من روسيا يسيطرون بالفعل على مساحات شاسعة من الأراضي في لوهانسك ومنطقة دونيتسك المجاورة قبل العملية التي بدأت في 24 فبراير ، لكن موسكو تريد الاستيلاء على آخر الأراضي المتبقية تحت السيطرة الأوكرانية في دونباس.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية يوم الأحد إن روسيا كانت تستخدم عربات مدرعة من طراز "تيرميناتور" مصممة لحماية الدبابات في ذلك الهجوم ، في تعليقات لرويترز ، واستبعد كبير المفاوضين الأوكرانيين ميخائيلو بودولاك الموافقة على وقف إطلاق النار أو أي اتفاق مع موسكو يتضمن التنازل عن الأراضي.