النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 08:28 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ مصر لاعب محوري في المنطقة.. رسائل سياسية واستراتيجية حملتها زيارة شي جين بينج ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية الشراكة الاستراتيجية.. تفاصيل مخرجات زيارة الرئيس الصيني إلى مصر براءة 7 متهمين في قضية سارة خليفة.. وإعدام سارة وفتحي الأبيض ماذا قال الإعلام الإسرائيلي عن مخرجات زيارة الرئيس الصيني للقاهرة؟ المؤبد لـ9 متهمين في قضية سارة خليفة السجن 5 سنوات لخالد عبد النعيم في اتهامه بهتك عرض شاب وتصوير الواقعة

أهم الأخبار

نتيجة قرعة حج الجمعيات.. التضامن: تكلفة رحلة الحج العام الحالى 87 ألف جنيه

قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة، إن القرعة الإلكترونية للحج هذا العام تأتى بعد توقف عامين بسبب جائحة كورونا، قائلة: هنيئا لعودة عمار الديار وزيارة بيت الله وعودة المشاعر المقدسة".

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة، خلال فعاليات القرعة الإلكترونية العلنية لحج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1443هـ -2022م، بمسرح وزارة التضامن الاجتماعي، أن إجراء القرعة الإلكترونية العلنية، يأتى بهدف اختيار 3 آلاف حاج من بين المتقدمين وفقا لحصة الجمعيات الأهلية المقررة هذا العام من الحصة الكلية المخصصة للدولة والتي تبلغ 25℅ من الأعداد التي كانت تحصل عليها الوزارة قبل انتشار جائحة كورونا في مطلع عام 2020.

وأشارت الوزيرة، إلى أن فيروس كورونا استتبع بعض التغيرات التى من شأنها الحماية من الأمراض والأوبئة ، لافتا إلى أن الأسعار تتفق بشكل عادل بالخدمات المقدمة مع جودة هذه الخدمات بما يليق بحجاج بيت الله الحرام .

وكشف القباج، إلى تنفيذ برنامج حج 4 نجوم بمكة والمدينة، لافته إلى أن تكلفة رحلة الحج هذا العام تقدر بنحو 87 ألف جنيه بالإقامة والوجبتين الفطار والعشاء غير تذكرة الطيران التى سيتم تحديدها من قبل شركات مصر للطيران.