النهار
الأحد 17 مايو 2026 12:31 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«إل جي» تعزز حضورها بالمطارات العالمية عبر فرانكفورت «ڤاليو» و«التوكيل دوت كوم» تطلقان أول منصة رقمية متكاملة لبيع السيارات الجديدة في مصر «عطية» يتفقد لجان امتحانات نهاية العام بحدائق أكتوبر ويشدد على الانضباط محافظ قنا: وقف العمل بعدد من حمامات السباحة غير المرخصة لحين تقنين أوضاعها وتطبيق الكود المصري للسباحة عمومية إم إم جروب تقر توزيع أسهم مجانية بواقع 0.20 سهم لكل سهم أصلي في ثاني أيام الامتحانات..مدير تعليم القاهرة تواصل الجولات الميدانية وتؤكد: العدالة والانضباط أساس النجاح سلطنة عُمان ترحّب باتفاق الإفراج عن أكثر من 1600 أسير مرتبط بالأزمة اليمنية داليا الحزاوي: تعديل قانون الأسرة يجب أن يحقق مصلحة الطفل ويحافظ على استقرار الأسرة ٢٠ مايو.. انطلاق المؤتمر العلمي الخامس للأمراض الروماتيزمية والمناعة بطب عين شمس بـ 30 مشروعاً ابتكارياً.. معرض «RoboTech» بحاسبات عين شمس يوظف «الروبوتات» لخدمة المجتمع السعودية تعلن تقويم موسم العمرة لعام 1448هـ متضمنًا المواعيد والخدمات الإلكترونية المرتبطة بإصدار التأشيرات والتعاقدات واستقبال المعتمرين «طلاب عين شمس» يحققون إنجازات متميزة في العزف والمسرح بمهرجان «إبداع 14»

فن

أشرف زكى ونهال عنبر يرافقان جثمان سمير صبرى قبل دفنه بمقابر الأسرة بالإسكندرية

حرص عدد كبير من محبي الفنان القدير الراحل سمير صبري على وداعه أثناء تشييع جثمانه ودفنه في مسقط رأسه مدينة الإسكندرية وتحديداً في مقابر الاسرة، مثلما ظهر خلال الفيديو الذى نشره تليفزيون اليوم السابع إذ رصد أيضاً حرص عدد كبير من الفنانين على اصطحاب الجثمان حتي دفنه.


ومن ابرز الحضور الذين حرصوا على السفر برفقة الجثمان الدكتور اشرف زكى نقيب المهن التمثيلية والفنانة نهال عنبر.

حرص عدد من فناني مصر على توديع الفنان الكبير سمير صبرى، حيث وصلوا إلى مسجد الشرطة لتأدية صلاة الجنازة عليه، إذ غيبه الموت أمس الجمعة 20 مايو عن عمر يناهز 86 عاما بعد صراع مع المرض، وحضر للصلاة المخرج خالد جلال، وسوزان نجم الدين، هنادى مهنى وزوجها أحمد خالد صالح، ومحمد العدل، وخالد عبد الجليل، ووفاء عامر.

وحضر من قبل الأب بطرس دانيال، الفنانة ليلى علوى وإلهام شاهين وأشرف زكى نقيب الممثلين، وميرفت أمين، نادية الجندى، داليا البحيرى، محمد الغيطى، عمرو محمود ياسين، منال سلامة والمخرج عادل أديب، غادة إبراهيم، والأعلامى محمود سعد، والفنانة سميرة أحمد، ودنيا سمير غانم وزوجها الإعلامى رامى رضوان، ومحسن جابر كما حضر للصلاة فى وقت سابق، كل من الفنان أحمد السقا، ولقاء سويدان ونهال عنبر، فيفى عبده، يسرا، ومنير مكرم.

يذكر أن الفنان الكبير سمير صبرى ولد في مدينة اﻹسكندرية عام 1936، وتخرج من كلية فيكتوريا، يعد فنانا شاملا فهو ممثل ومطرب ومذيع مصري، قدم برنامج (ما يطلبه المستمعون) باللغة اﻹنجليزية، كما قدم عدة برامج في التليفزيون المصري تمتعت بشعبية كبيرة، منها (هذا المساء) و(كان زمان) و(النادي الدولي). أما في السينما قدم عشرات الأفلام ، كما قام بتأسيس شركة إنتاج سينمائي لكنه تفرغ في السنوات الأخيرة للعمل في المسلسلات التليفزيونية.