النهار
الجمعة 27 مارس 2026 10:55 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رحيل أحد حراس الهوية.. وزيرة الثقافة تنعى سمير غريب وتستعيد مسيرة عطاء استثنائية مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن الفراعنة الواعدين أبطال الدرع العام فى بطولة إفريقيا لناشئي وناشئات التنس جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية زيلينسكي من السعودية: تعاون دفاعي مع السعودية لمواجهة تهديد المسيّرات تصعيد غير مسبوق: ضربات تطال منشآت حيوية في إيران.. وأسواق العالم تدفع الثمن المملكة تعيد تأهيل أول مليون هكتار من الأراضي المتدهورة ضمن مبادرة السعودية الخضراء. الكاتب اللبناني الدكتور عماد سعيد يشيد بالجهود المصرية لتجنيب لبنان تداعيات الحرب ويشكر المساعدات المصرية للنازحين مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح فعاليات ”اليوم السنوى للتراث القبطى”

عربي ودولي

الأستراليون ينتخبون غدًا برلمانًا جديدًا

يتوجه الأستراليون إلى صناديق الاقتراع غدا السبت، لانتخاب برلمان جديد .

ومن المقرر أن يشارك أكثر من 17 مليون شخص في التصويت على شغل مقاعد البرلمان البالغ عددها 151 مقعدا في مجلس النواب ونصف المقاعد الـ 78 في مجلس الشيوخ.

وتضع الانتخابات رئيس الوزراء الحالي سكوت موريسون وحزبه الليبرالي المحافظ في مواجهة مع حزب العمال المعارض وزعيمه أنتوني ألبانيز.

وأظهرت استطلاعات الرأي لوقت طويل تقدم حزب العمال في سباق الانتخابات، ولكن الأيام القليلة الماضية شهدت تراجعا في هذه الصدارة.

وحقق الليبراليون، الذين يشاركون في ائتلاف مع القوميين الأكثر محافظة في الانتخابات الأخيرة في عام 2019 ، فوزا مفاجئا بعد أن كان من المتوقع أن يتصدر حزب العمال السباق.

ودارت المواضيع الرئيسية في الحملات الانتخابية حول موضوعات الاقتصاد وتغير المناخ والأمن القومي.