النهار
الخميس 28 مايو 2026 03:48 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

عربي ودولي

سول تنفي تقريرًا يزعم موافقتها على خطة اليابان لتصريف مياه فوكوشيما في البحر

نفت كوريا الجنوبية، اليوم الجمعة، تقريرًا إعلاميًا يابانيًا يزعم أن حكومة سول وافقت على خطة طوكيو لإطلاق المياه المشعة من محطة فوكوشيما للطاقة النووية المعطلة في المحيط.

وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية - في رسالة أوردتها وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) اليوم-: "حكومتنا لم توافق قط على خطة إطلاق مياه فوكوشيما اليابانية، نحن قلقون بشأن بعض التقارير الإعلامية التعسفية والذاتية".

وتعهدت الوزارة ببذل أقصى الجهود للتوصل إلى "استجابات ضرورية للتخلص من المياه الملوثة بطريقة تتوافق مع القوانين والمعايير الدولية وبطريقة آمنة من وجهات النظر الموضوعية والعلمية"، مع استمرار المشاورات مع اليابان.

وأشارت (يونهاب) إلى أنه في وقت سابق من هذا الأسبوع، ذكرت وكالة أنباء يابانية أن حكومة الرئيس الكوري الجنوبي "يون سيوك-يول" الجديدة تبدو وكأنها تخطط لإجراء مشاورات مع اليابان على فرضية أن طوكيو ستصرف المياه الملوثة كما هو مخطط لها، بينما اعترضت حكومة "مون جيه-إن" السابقة على الخطة.

وفي أبريل عام 2021، أعلنت اليابان عن خطة لبدء تصريف المياه المشعة في البحر في عام 2023 فيما يُتوقع أن يستغرق عقودًا من الزمن؛ حيث من المتوقع أن تمتلئ جميع صهاريج التخزين في مصنع فوكوشيما في وقت مبكر من خريف عام 2022.