النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 02:45 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

عربي ودولي

سول تنفي تقريرًا يزعم موافقتها على خطة اليابان لتصريف مياه فوكوشيما في البحر

نفت كوريا الجنوبية، اليوم الجمعة، تقريرًا إعلاميًا يابانيًا يزعم أن حكومة سول وافقت على خطة طوكيو لإطلاق المياه المشعة من محطة فوكوشيما للطاقة النووية المعطلة في المحيط.

وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية - في رسالة أوردتها وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) اليوم-: "حكومتنا لم توافق قط على خطة إطلاق مياه فوكوشيما اليابانية، نحن قلقون بشأن بعض التقارير الإعلامية التعسفية والذاتية".

وتعهدت الوزارة ببذل أقصى الجهود للتوصل إلى "استجابات ضرورية للتخلص من المياه الملوثة بطريقة تتوافق مع القوانين والمعايير الدولية وبطريقة آمنة من وجهات النظر الموضوعية والعلمية"، مع استمرار المشاورات مع اليابان.

وأشارت (يونهاب) إلى أنه في وقت سابق من هذا الأسبوع، ذكرت وكالة أنباء يابانية أن حكومة الرئيس الكوري الجنوبي "يون سيوك-يول" الجديدة تبدو وكأنها تخطط لإجراء مشاورات مع اليابان على فرضية أن طوكيو ستصرف المياه الملوثة كما هو مخطط لها، بينما اعترضت حكومة "مون جيه-إن" السابقة على الخطة.

وفي أبريل عام 2021، أعلنت اليابان عن خطة لبدء تصريف المياه المشعة في البحر في عام 2023 فيما يُتوقع أن يستغرق عقودًا من الزمن؛ حيث من المتوقع أن تمتلئ جميع صهاريج التخزين في مصنع فوكوشيما في وقت مبكر من خريف عام 2022.