النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:09 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا مكتبة الإسكندرية تطلق ”وثيقة الهوية الوطنية” في ختام مؤتمرها التاريخي التعليم والهوية في مرمى النقاش بمكتبة الإسكندرية.. مساعد الوزير: الدولة تتحرك.. والجمل: أعدوا المعلم أولاً. رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد عدد من مواقع الشركة لمتابعة كفاءة التشغيل محافظ بورسعيد يبحث مع النقيب العام للمهندسين تعزيز التعاون ودعم خطط التنمية بالمحافظة من الإسكندرية.. السنباطي تصدم أولياء الأمور: توقفوا عن تلقين أطفالكم الهوية

عربي ودولي

سول تنفي تقريرًا يزعم موافقتها على خطة اليابان لتصريف مياه فوكوشيما في البحر

نفت كوريا الجنوبية، اليوم الجمعة، تقريرًا إعلاميًا يابانيًا يزعم أن حكومة سول وافقت على خطة طوكيو لإطلاق المياه المشعة من محطة فوكوشيما للطاقة النووية المعطلة في المحيط.

وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية - في رسالة أوردتها وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) اليوم-: "حكومتنا لم توافق قط على خطة إطلاق مياه فوكوشيما اليابانية، نحن قلقون بشأن بعض التقارير الإعلامية التعسفية والذاتية".

وتعهدت الوزارة ببذل أقصى الجهود للتوصل إلى "استجابات ضرورية للتخلص من المياه الملوثة بطريقة تتوافق مع القوانين والمعايير الدولية وبطريقة آمنة من وجهات النظر الموضوعية والعلمية"، مع استمرار المشاورات مع اليابان.

وأشارت (يونهاب) إلى أنه في وقت سابق من هذا الأسبوع، ذكرت وكالة أنباء يابانية أن حكومة الرئيس الكوري الجنوبي "يون سيوك-يول" الجديدة تبدو وكأنها تخطط لإجراء مشاورات مع اليابان على فرضية أن طوكيو ستصرف المياه الملوثة كما هو مخطط لها، بينما اعترضت حكومة "مون جيه-إن" السابقة على الخطة.

وفي أبريل عام 2021، أعلنت اليابان عن خطة لبدء تصريف المياه المشعة في البحر في عام 2023 فيما يُتوقع أن يستغرق عقودًا من الزمن؛ حيث من المتوقع أن تمتلئ جميع صهاريج التخزين في مصنع فوكوشيما في وقت مبكر من خريف عام 2022.