النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 04:11 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني إزالة خطوط صرف لـ12 مصنع تخليل زيتون على بحر فيديمين بالفيوم

عربي ودولي

حاكم إقليم لوجانسك: مقتل 13 مدنيًا في قصف روسي على مدينة «سيفيرو دونيتسك»

أعلن حاكم إقليم لوجانسك في شرق أوكرانيا سيرجي جايداي، اليوم الجمعة، أن القصف الروسي على الإقليم أدى إلى مقتل 13 مدنيا خلال الساعات الماضية.

ووصف جايداي ـ حسبما أفادت قناة (الحرة) الإخبارية اليوم ـ الهجوم الروسي على بلدة سيفيرو دونيتسك بـ"الفاشل".

كانت ​هيئة الأركان الأوكرانية​ قد أعلنت في وقت سابق اليوم أن "​القوات الروسية​ تشن عمليات هجومية بالقرب من ليسيتش انساك و سيفيرو ​دونيتسك​".

وأعلن الجيش الأوكراني اليوم أن القوات الروسية تشن هجومًا صاروخيًا على ساحل أوديسا باستخدام الطائرات، بالإضافة إلى محاولة محاصرة قوات تابعة للجيش في منطقتي ليسيتشانسك وسيفيرودونيتسك.

وذكرت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية أنه وفقا للقيادة العملياتية في منطقة الجنوب، تم توجيه ضربة صاروخية أخرى باستخدام الطائرات على منطقة أوديسا، ولحسن الحظ لا توجد خسائر.

وقال المتحدث باسم قيادة العمليات فلاديسلاف نزاروف، إن التهديد بضربة صاروخية على أراضي منطقة أوديسا، ولا سيما من البحر ما يزال واردا.

وفي سياق متصل، أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع أولكسندر موتوزيانيك، أن القوات الروسية تحاول محاصرة الجيش الأوكراني بالقرب من منطقة ليسيتشانسك وسيفيرودونيتسك.

وبحسب قوله، فإن قوات الروسية تطلق النار بشكل مكثف وتحاول ضرب أعماق الدفاع الأوكراني بالمدفعية، ولا سيما في منطقة عمليات دونيتسك كما تركز جهودها في الحفاظ على الحدود المحتلة ، والاستطلاع، والقيام بالترتيبات الهندسية، ومحاولة تجديد مخزون الأسلحة والمعدات والذخيرة والوقود، وتحسين موقعها التكتيكي في مناطق معينة.

وشدد موتوزيانك على أنه في اتجاه دونيتسك ، تصد القوات الأوكرانية هجمات الجيش الروسي ، ويستمر القتال العنيف في اتجاهات ليمان وسيفيرودونتسك وباخموت.

وأفاد بأن "الهدف الرئيسي للروس هو محاصرة قواتنا في منطقة ليسيتشانسك وسيفيرودونتسك".