النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 03:03 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة خطوة لتعزيز الاستقرار المجتمعي ”القومي للمرأة” يدعم الحرف اليدوية عبر مشاركته في ”ديارنا الجونة” محمد رمضان لمتابعيه: مفيش حاجة تستاهل تهمل صلاتك عشانها ماس كهربائي يشعل جراج مصنع بالعبور.. والحماية المدنية تسيطر بـ5 سيارات إطفاء وزير الخارجية الصيني إعادة واشنطن وطهران إلى طاولة المفاوضات هي الأولوية القصوى نهاية مأساوية مزدوجة.. انتحار سيدة يكشف جريمة قتل زوجها داخل منزله ببنها حسابات بكين الهادئة.. كيف تدير الصين ملف تايوان قبل قمة ترامب-شي؟ البيت الأبيض يرفض كشف تكلفة الحرب مع إيران وسط انتقادات لغياب الشفافية مسرحية «ما بين النور والظلام» تقدم صراعًا إنسانيًا بين الخير والشر على خشبة مسرح الطفل شيطانة الـ3 دقائق.. كيف أسقطت التكنولوجيا عصابة نقاب خطفت رضيعة الحسين في 180 ثانية ؟ مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة

عربي ودولي

أذربيجان تؤكد استعدادها للتعاون مع أرمينيا لتعزيز السلام الإقليمي

أكد وزير خارجية أذربيجان جيهون بيراموف مجددا التزام بلاده بالتعاون مع أرمينيا من أجل تعزيز السلام والأمن الإقليميين، وذلك خلال كلمته اليوم الجمعة، فى الجلسة 132 للجنة وزراء مجلس أوروبا المنعقدة في إيطاليا.

وأشار بيراموف إلى أن أذربيجان تتمسك بقواعد القانون والمبادئ الدولية مثل سيادة الدولة وسلامة أراضيها داخل الحدود المعترف بها دوليا، مؤكدا أن هذه المبادئ هي أساس السلام والأمن والاستقرار الدولي، وفقا لما ذكرته صحيفة "أذرنيوز" الأذرية على موقعها الإلكتروني.

كما أطلع بيراموف المشاركين في الاجتماع على الوضع الإقليمي الحالي والخطوات المتخذة لتطبيع العلاقات بين أذربيجان وأرمينيا، وأكد أن أذربيجان تواصل جهودها لتحسين علاقاتها مع أرمينيا، مشيرا إلى أن اجتماع 6 أبريل للجانبين في بروكسل الذي توسط فيه وحضره رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي كان له تأثير إيجابي على العملية.

وذكر الوزير الأذري أنه عقب الاجتماع صدرت تعليمات لوزيري خارجية البلدين بالبدء في صياغة اتفاقية سلام، واتفقا على إنشاء لجنة حدودية مشتركة لترسيم الحدود بين البلدين.