النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 04:40 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إطار مواجهة ظاهرة بيع الهواء.. “الأعلى للإعلام”: إيقاف إلهام أحمد مقدمة برنامج ”كلمة وحكاية” وزيرة التضامن توجه الشكر لصفاء أبو السعود.. اعرف السبب الشبراوي لـ«النهار»: حب النبي ليس يوماً واحداً.. والصوفية تجعل أخلاق المصطفى أسلوب حياة محمد صلاح يكشف قميصه المفضل مع طرابزون سبور قبل الظهور الأوروبي الجازولي لـ”النهار” : الثلاثاء 25 الجاري بدء موكب الصوفية ابتهاجاً بمولد أشرف الخلق دون إصابات.. قطار بضائع يصطدم بسيارة نقل على مزلقان كوم يعقوب في قنا ليفربول يجهز عرضًا ضخمًا لضم إندريك من ريال مدريد استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل استكمال تدريبات معلمي اللغة العربية اتحاد الكرة يقرر مد فترة قيد الأكاديميات رسميا.. موناكو يعلن رحيل بول بوجبا مهرجان الجونة السينمائي يعلن عن أول عشرة أفلام في دورته التاسعة المرتقبة في ذكرى المولد النبوي.. ”القصبي” يعلن إطلاق مبادرة أخلاقية لإعلاء القيم المحمدية في 27 محافظة

عربي ودولي

أذربيجان تؤكد استعدادها للتعاون مع أرمينيا لتعزيز السلام الإقليمي

أكد وزير خارجية أذربيجان جيهون بيراموف مجددا التزام بلاده بالتعاون مع أرمينيا من أجل تعزيز السلام والأمن الإقليميين، وذلك خلال كلمته اليوم الجمعة، فى الجلسة 132 للجنة وزراء مجلس أوروبا المنعقدة في إيطاليا.

وأشار بيراموف إلى أن أذربيجان تتمسك بقواعد القانون والمبادئ الدولية مثل سيادة الدولة وسلامة أراضيها داخل الحدود المعترف بها دوليا، مؤكدا أن هذه المبادئ هي أساس السلام والأمن والاستقرار الدولي، وفقا لما ذكرته صحيفة "أذرنيوز" الأذرية على موقعها الإلكتروني.

كما أطلع بيراموف المشاركين في الاجتماع على الوضع الإقليمي الحالي والخطوات المتخذة لتطبيع العلاقات بين أذربيجان وأرمينيا، وأكد أن أذربيجان تواصل جهودها لتحسين علاقاتها مع أرمينيا، مشيرا إلى أن اجتماع 6 أبريل للجانبين في بروكسل الذي توسط فيه وحضره رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي كان له تأثير إيجابي على العملية.

وذكر الوزير الأذري أنه عقب الاجتماع صدرت تعليمات لوزيري خارجية البلدين بالبدء في صياغة اتفاقية سلام، واتفقا على إنشاء لجنة حدودية مشتركة لترسيم الحدود بين البلدين.