النهار
السبت 4 يوليو 2026 03:52 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القمراوي يشهد اكتمال تفويج المرحلة الأولى للأشقاء السودانيين العائدين من مصر.. ويعلن عن برنامج لمعالجة أوضاع 300 غارم بالسجون المصرية «مرصد الذهب»: روسيا تحافظ على صدارة إنتاج الألماس عالميًا في 2025 رغم العقوبات.. وأنجولا تواصل الصعود توريد 412 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تحرير 57 محضرا تموينيا خلال حملات مكثفة على المخابز البلدية بالبحيرة محافظ الدقهلية يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي لدور الـ16 بكأس العالم بالتعاون مع نقابة صيادلة الدقهلية.. يوم علمي حول التعامل مع حالات السموم بمشاركة أكثر من 100 صيدلي أسلحة للبيع.. صفحة وهمية للإيقاع بالمواطنين تنتهي بسقوط المتهم بالإسماعيلية تحرك برلماني بشأن امتحانات الثانوية العامة بعد شكاوى الطلاب الطريق لربع نهائي المونديال: مواجهات تكسير عظام.. والفراعنة في اختبار صعب ضد التانجو غرق شاب في قرية على طريق الساحل الشمالي د. داليا لطفي تقود روتاري هليوبوليس النزهة لحصد 6 جوائز بالمنطقة الروتارية 2451 سيولة مرورية بمحاور القاهرة والجيزة صباح السبت 4 يوليو 2026

المحافظات

البحيرة: توريد ٨٢ ألف طن قمح إلى الشون والصوامع

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، انتظام العمل بمنظومة توريد محصول القمح المحلى بكل مواقع التخزين بالمحافظة، والتى تعمل بدورها بشكل منتظم فى جمع وتخزين محصول القمح من الموردين والمزارعين منذ بداية موسم توريد القمح للعام الحالي.

أوضح أنه يتم استلام محصول القمح يومياً من المزارعين والموردين، بعد التأكد من سلامة الأقماح ومطابقتها للمواصفات، مع توفير كافة سبل الراحة في عمليات التوريد في مختلف الصوامع والشون.

أضاف أن إجمالي ما تم توريده من القمح حتى اليوم الجمعة، بلغ ٨٢ ألفا و816 طنا من الأقماح المحلية، ويبلغ عدد الشون والصوامع ٢٩ شونة خرسانية بطاقة ٣٣٦٧٤٠ طنا، بالإضافة لوجود ٦ صوامع تضم ٤٨ خلية وبطاقة تخزينية إجمالية ٢٣٧ ألف طن، لاستيعاب الكمية المتوقع توريدها هذا العام، وتقدر بنحو ٥٧٣٧٤٠ طن قمح.

وأشار المحافظ، إلى أنه توجد لجان جرى تشكيلها من مديريات الزراعة والتموين والجهات المختصة، لتحديد نوعية القمح الموردة لضمان توريد المحصول من المزارعين بشكل منتظم، وهو الذى يتوازى مع قيام هذه اللجان بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتكثيف حملات الرقابة على الطرق والمنافذ، ومصادرة أي كميات من القمح، يتم ضبطها خارج الإطار القانونى لتداول القمح، واتخاذ الإجراءات القانونية بكل حسم تجاه المخالفين.