النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:26 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف آخر تطورات البدل: العمل بالمالية السبت وصرف المستحقات بعد إنهاء التحويلات في إجازة 23 يوليو.. وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى أشمون بجولة ليلية ويطمئن على الأمصال والغسيل الكلوي والطوارئ ضبط منتحلة صفة طبيبة جلدية تدير عيادة غير مرخصة بالمنوفية.. وإحالتها للتحقيق اتحاد طلبة أفغانستان بمصر تكرم سيمور نصيروف كمال محمد محمود يشهد تفويج 30 حافلة تقل 1500 سوداني من القاهرة إلى الخرطوم.. ويؤكد : ديوان الزكاة مستعد لحل مشكلات الوثائق... الأزهر يدين تكرار اقتحام مسؤولي الكيان المحتل للمسجد الأقصى المبارك الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية.... وللاعتداءات الإيرانية على الدول العربية .. وتشدد ... حبس المحامية المتهمة بتقطيع جثمان والدتها 4 أيام في الإسكندرية كانوا خارجين من عزاء.. تفاصيل مقتل معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية بسبب خصومة ثأرية في قنا اليوم إسدال الستار علي فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية صور تذكارية وهتافات من الجمهور في استقبال أحمد العوضي بأحدى عروض” شمشون ودليلة ” بالإسكندرية شمس البارودي: حسن يوسف وضع كل ما يملك لإنتاج مسلسل ”إمام الدعاة” ولم يكن همه سوى خروج العمل للنور

اقتصاد طاقة

إيطاليا تسرع وتيرة إتاحة بدائل للطاقة التقليدية عبر إنتاج الهيدروجين الأخضر



وقعت شركتي "إنجي" و"أنسالدو جرين تك"، اتفاقية، اليوم الخميس، لبناء مصانع إنتاج الهيدروجين الخضراء وحلول تخزين الطاقة الأخرى في إيطاليا، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

سيتم تنفيذ المشاريع المبتكرة من قبل اثنين من الشركات الناشطة في مجال الطاقة في المناطق الصناعية، والتي سيتم تحديدها في مختلف المناطق الإيطالية، والاستفادة من الأدوات المالية التي توفرها الخطة الوطنية للتعافي والصمود الإيطالية.

ستكون الطاقة المتوقعة للمحطات في حدود 1 ميغاواط، مع قيم متغيرة من خلال سعات إضافية لتلبية الطلب على الطاقة.

وبموجب الاتفاقية، ستكون إنجي مسؤولة عن تصميم وبناء محطات إنتاج الكهرباء "الخضراء" وتكامل أنظمة الإدارة لإنتاج وتخزين الهيدروجين، بينما ستعمل "أنسالدو جرين تك" على إنشاء المحلل الكهربائي، الذي باستخدام الكهرباء من مصادر متجددة، ينتج الهيدروجين لتخصيصه للمستخدمين النهائيين.

وقالت مونيكا إياكونو، الرئيس التنفيذي لـ"إنجي إيطاليا"، " تعد إزالة الكربون وكفاءة الطاقة حجر الزاوية في استراتيجيتنا وفي هذا السياق، يمثل الهيدروجين محركًا مهمًا وناقلًا نظيفًا وأخضر".

وتابعت "يتيح لنا التعاون مع شركة رائدة مثل أنسالدو إنيريجيا، من خلال شركتها الفرعية أنسالدو جرين تك، العمل على تطوير حلول منخفضة الكربون استجابة لتحديات تغير المناخ"، مضيفة " إنّها شراكة تساهم في تحقيق إستراتيجية عالمية: على الصعيد العالمي، تهدف إنجي إلى تطوير 4 جيجاوات من طاقة إنتاج الهيدروجين المتجددة بحلول عام 2030، و 700 كيلومتر من شبكة الهيدروجين المخصصة و 1 تيراواط ساعة من سعة التخزين."