النهار
السبت 28 مارس 2026 06:55 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

مجلس الوزراء الألماني يوافق على طلبات فنلندا والسويد بالانضمام لحلف الناتو

قال وزير العدل الألماني ماركو بوشمان على تويتر إن مجلس الوزراء الألماني وافق على طلب فنلندا والسويد لحلف شمال الأطلسي، وأضاف السياسي بالحزب الديمقراطي الحر "نحن ملتزمون بعملية انضمام سريعة".

وقدمت فنلندا والسويد طلبات رسمية للانضمام إلى الناتو ، اليوم الأربعاء ، بمقر الحلف ، لبدء عملية الانضمام التي يتوقع أن تستغرق أسابيع قليلة فقط.

ويقول دبلوماسيون إن تصديق جميع برلمانات الدول الأعضاء قد يستغرق ما يصل إلى عام، وأعلنت رئيسة الوزراء السويدية ماجدالينا أندرسون ، أمس ، أن السويد وفنلندا ستقدمان طلباتهما إلى الناتو للانضمام إليه ، اليوم الأربعاء.

وحصلت كل من السويد وفنلندا على تطمينات من إدارة الرئيس جو بايدن ، التي أعلنت أنها "واثقة من قدرة الناتو على التوصل إلى توافق حول جهود السويد وفنلندا للانضمام إلى عضويته .