النهار
الإثنين 19 يناير 2026 02:32 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

إطلاق اسم شهيدين على منشآت عامة بأسيوط

وافق اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على إطلاق اسمي شهيدين على منشآت عامة بالمحافظة تخليداً لذكراهما وعرفاناً بالجميل لما بذلاه من تضحية في سبيل الوطن ... جاء ذلك خلال جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور المهندس عمرو عبد العال نائب المحافظ ، واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة ، والمستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة ، والمقدم إبراهيم محمد عبدالمالك نائب مستشار عسكرى أسيوط ، ووكلاء الوزارات ومديري المديريات ومديري إدارات المرور والحماية المدنية ورؤساء المراكز والأحياء ومديري إدارات الديوان العام والمشروعات ورؤساء شركات المرافق.

حيث وافق المجلس التنفيذي على إطلاق اسم الشهيد ابراهيم عيون محمد برعي على مدرسة الأنصار الابتدائية المشتركة بمنطقة السراج زمام الأنصار التابعة لمركز ومدينة القوصية كما تمت الموافقة على تضمين اسم الشهيد محمد عرابي علي سيد على النصب التذكاري المزمع إنشاؤه في مركز ومدينة أبنوب.

وأوضح محافظ أسيوط أن القرار جاء تكريمًا للشهداء وبطولاتهم وذكراهم العطرة وروحهم الزكية وحتى تظل أسمائهم على تلك المنشآت على مر العصور لتعريف الأجيال القادمة بالتضحيات التي قدموها من أجل الحفاظ على تراب مصر وأمن واستقرار الوطن حيث أنهم فخر لنا جميعًا لافتًا إلى تقديم يد العون وتلبية مطالب أسرهم مؤكداً على دعم الدولة بكافة مؤسساتها لأسر الشهداء ورعايتهم رعاية كاملة وتقديم يد العون والمساعدة لأسر الشهداء بالتنسيق مع رؤساء المراكز والاحياء والجهات المعنية.