النهار
السبت 2 مايو 2026 12:14 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النحاس: كأس الرابطة الأهم بالنسبة لنا.. ولدينا مباراة صعبة أمام الأهلي الرقابة المالية تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية بتنظيم نشاط خبراء الأخطار ومعاينة وتقدير الأضرار كشف غازي جديد بدلتا النيل يضيف 50 مليون قدم يوميًا.. وحفر مبتكر من البر يخفض التكاليف 8.5 مليار جنيه لعلاج المصريين مجانًا.. «الصحة» تصدر أكثر من مليون قرار خلال 3 أشهر إنجاز طبي غير مسبوق بالمنوفية.. تشغيل وحدة كهربة القلب بأشمون العام ونجاح أول عمليتين لتركيب منظمين ثنائيين حرب بلا نهاية واضحة.. مأزق ترامب مع إيران بين فشل الأهداف وتصاعد الكلفة السياسية والاقتصادية أبرزها آرسنال ضد فولهام.. مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة موقف صلاح النهائي.. هل يشارك قائد المنتخب في ودية روسيا استعداداً للمونديال؟ تحت شعار الملح والنور.. انطلاق فعاليات مؤتمر شباب أوروبا برئاسة البابا تواضروس بالنمسا الأنبا بولا يحسم الجدل حول حقوق الخاطبين ضمن مشروع قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين في مصر الأنبا بولا :القضاء يقرر الانفصال.. والكنيسة تبت في قرار الزواج الثاني ماهي الكنائس التي تجيز الزواج من طوائف أخرى بقانون الأحوال الشخصية للمسيحيين؟

عربي ودولي

إستونيا ولاتفيا وليتوانيا يرحبون بقرار فنلندا والسويد التقدم بطلب لعضوية ”الناتو”

أعرب زعماء إستونيا ولاتفيا وليتوانيا عن ترحيبهم بقرار فنلندا والسويد التقدم بطلب لعضوية حلف شمال الأطلسى "ناتو"، وذلك فى بيان مشترك صدر اليوم الأربعاء.

وحسبما ذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية فقد أفاد البيان أن "فنلندا والسويد تشتركان في نفس القيم التي تربط حلفاء الناتو ببعضهم البعض، ويشتركان في التزامنا بالمبادئ التي تشكل أساس الأمن الأوروبي الأطلسي".

وأضاف البيان "انضمام فنلندا والسويد إلى الناتو سيعزز أمننا الجماعي ويقوي التحالف، ونتطلع إلى العمل معهما ضمن التحالف لتحقيق هذه الأهداف"، مشيرا إلى أنه في أعقاب العملية العسكرية الروسية لأوكرانيا، أصبح دور الناتو كحلف دفاعي يسعى جاهدا من أجل السلام والأمن والاستقرار في منطقة الأورو-الأطلسية بأكملها أكثر أهمية.

وأدلى البيان كل من رئيس الوزراء الإستوني، كاجا كالاس، ورئيس وزراء لاتفيا، أرتورس كريشيانيس كارينش، ورئيس الوزراء الليتواني، إنجريدا إيمونيتي.