النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:44 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أردوغان يؤكد على أهمية منع تقويض جهود السلام التركية حول أوكرانيا هل تصبح الأراضي السورية هي الحل الاستراتيجي لإبطال مفعول مضيق هرمز؟ قفز من شرفة.. سرقة 4 هواتف تتحول لمطاردة مثيرة بالعبور اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار : ما دلالات إسقاط طائرة شبحية f35 تعزيز التعاون الدفاعي والوضع في مضيق هرمز على طاولة قمة كوريا الجنوبية وفرنسا عودة إمدادات الغاز الإسرائيلي إلى مصر تدريجيًا بعد توقف شهر وزير الكهرباء يبحث مع «باوكو» الألمانية توطين صناعة مواسير الضغط لدعم مشروعات الطاقة وزيرة الإسكان توجه بالإسراع في تنفيذ عدد من المشروعات بمدينة حدائق أكتوبر ومتابعة سير العمل تزامنا مع الأحتفال بيوم اليتيم.. ليلى علوي: بنفتكر كل طفل فقد الأمان برشامة يحافظ على الصدارة وسفاح التجمع يتذيل القائمة.. تعرف علي ترتيب ايرادات الأفلام بشباك التذاكر إيبروم» تطلق أول مساعد افتراضي ذكي بقطاع البترول خلال “إيجبس 2026” وزارة البترول تبحث مع «بيكر هيوز» و«ماريدايف» تعزيز الإنتاج وتوسيع المشروعات البحرية خلال “إيجبس 2026”

عربي ودولي

روسيا تطرد 34 دبلوماسيا فرنسيا

أعلنت موسكو ، اليوم الأربعاء ، طرد 34 "من موظفي البعثات الدبلوماسية الفرنسية" رداً على خطوة مماثلة تضمنت طرد دبلوماسيين روس من فرنسا في إطار تحرك أوروبي مشترك لمواجهة الحملة العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وقالت وزارة الخارجية في بيان إن "34 من موظفي البعثات الدبلوماسية الفرنسية في روسيا أعلنوا أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم" مضيفة أن أمامهم أسبوعين لمغادرة البلاد ، ونددت باريس "بشدة" يوم الاربعاء بطرد موسكو 34 دبلوماسيا فرنسيا قائلة ان القرار لا يستند الى "اى اساس شرعى".

وقالت وزارة الخارجية في بيان "الجانب الروسي يقدم هذا القرار ردا على قرارات فرنسا" التي اتخذت في أبريل عندما طردت "عشرات العملاء الروس" المشتبه في أنهم جواسيس.

وأضافت أن "عمل الدبلوماسيين والعاملين بسفارتنا في روسيا يندرج بشكل كامل في إطار اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية".