النهار
السبت 1 أغسطس 2026 06:48 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش إصابة 12 شخصًا في تصادم سيارة ملاكي بأخرى أجرة بالفيوم وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة: مصر كلها تفخر بكم بقيادة معتمد جمال.. الزمالك يبدأ معسكر الإعداد للموسم الجديد أشرف حكيمي يحقق رقمًا قياسيًا في دوري أبطال أوروبا

اقتصاد

طارق عامر: حامل الجنيه المصري سوف يكون كسبان على المدى المتوسط

قال طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، إن قرارات البنك المركزي كانت دائما تهدف لتحقيق الاستقرار في التدفقات النقدية، والحفاظ على قيمة العملة، مردفا: "ضمانا منا لاستمرار تلك التدفقات خلال الأزمة الحالية قمنا بإصدار شهادات 18%، ونتعهد أن يكون حامل الجنيه المصري كسبان على المدى المتوسط".

جاء ذلك خلال المؤتمر المصرفي العربي لعام 2022 تحت عنوان "تداعيات الأزمة الدولية وتأثريها على الأوضاع الاقتصادية في المنطقة العربية".

وذكر عامر، أن ارتفاع مستويات التضخم عالميا، جاء نتيجة صدمة أسعار الطاقة والغذاء، وعلى الرغم من ذلك قامت الدولة المصرية بدعم أسعار الطاقة للمصانع والمواطنين، ولم ترفعها بنفس المعدلات الدولية، مؤكدا أن البنك المركزي لن يتوانى عن اتخاذ أية إجراءات للسيطرة على معدلات التضخم.

وحضر المؤتمر محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لتمويل التنمية المستدامة، والمدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي، ومحمد الإتربي، رئيس مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر، والشيخ محمد جراح الصباح، رئيس مجلس إدارة اتحاد المصارف العربية، والدكتور جوزف طربيه، رئيس مجلس إدارة الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب.