النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:02 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرها 10 أعوام.. مصرع تلميذة سقطت عليها نخلة في قنا ”حياتنا بأخلاقنا”.. ندوة دينية ضمن فعاليات مبادرة ”أجازتك معانا” بمراكز شباب الغربية 30 مشروعًا جديدًا و100 فرصة عمل خلال 6 أشهر بالغربية.. ”مشروعك” يحول أفكار الشباب إلى واقع اقتصادي المئات من أهالي سوهاج يشيّعون مدير العلاقات العامة بحضور نائب المحافظ طالب بمدرسة السويدي للتكنولوجيا يطوّر نظامًا لإدارة مخالفات سيارات النقل «آي صاغة»: عشوائية التسعير وتراجع الدولار يضغطان على الذهب محليًا مجلس النواب يقر نهائيًا مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2025/2026 “عُقدة البرازيل”.. الأهلي في اختبار جديد أمام بالميراس بمونديال الأندي المؤبد لسائق توك توك و5سنوات لشقيقه قتلا جارهم في سمنود سفير السودان يشهد تخرج الأحفاد ”شهادة حية” بالأكاديمية العربية بالعلمين الوكيل عضوا بمجلس ادارة اتحاد الغرف العالمي تراجعات جماعية بمؤشرات البورصة.. وخسائر سوقية بـ 30 مليار جنيه

رياضة

توابع أزمة نهائي أفريقيا.. استدعاء ثلاثي الأهلي الأجنبي قبل مباراة الوداد

تلقى الأهلي استدعاء من اتحادات تونس ومالي وموزمبيق لضم الثلاثي المحترف علي معلول وأليو ديانج ولويس ميكيسوني لمنتخباتهم خلال الأجندة الدولية المقبلة، لخوض مباريات ضمن التصفيات المؤهلة إلى أمم أفريقيا 2023.

وتكمن الأزمة في أن الاتحادات المحلية الثلاثة تطلب ضم الثلاثي المحترف بدءاً من بداية الأجندة الدولية يوم 30 مايو الجارى، وهو ما يتعارض مع موعد نهائي دوري أبطال أفريقيا المحدد إقامته يوم 30 من الشهر الجارى، وهو ما يتعارض مع بداية فترة الأجندة الدولية في المعسكر الدولى المقبل، وقد يهدد الأهلي من الاستفادة بكل لاعبيه المقيدين فى قائمته قبل خوض النهائي القاري.

وتأتي أزمة استدعاء اللاعبين الأجانب لتنضم لقائمة الأزمات التى تواجه الأهلي قبل خوض النهائي الأفريقي، إضافة إلى القرار الذى اتخذه الكاف بإقامة النهائي على ملعب محمد الخامس بالمغرب، وهو ما يتعارض مع مبدأ تكافؤ الفرص ويمثل انحيازا لفريق واحد على باقى الفرق المتنافسة، بخلاف أن هذا الملعب يستضيف النهائي للعام الثاني على التوالي، وهو ما يعارض الأعراف المتبعة من قبل الاتحادات القارية في تنظيم المباريات النهائية.

وينوي مسئولو الأهلي تصدير أزمة استدعاء لاعبيه الأجانب من قبل الاتحادات المحلية الخاصة بهم إلى الكاف من أجل إيجاد حل، لاسيما بعد تعديل موعد النهائي الأفريقي والذي تم تأجيله من أجل منح رئيس الكاف ونوابه فرصة لحضور نهائي دوري أبطال أفريقيا، بخلاف استمراره فى تصعيد أزمة ملعب نهائي دوري أبطال أفريقيا بعدما قرر اللجوء إلى الفيفا والمحكمة الرياضية الدولية.

ويضغط الأهلي على الكاف بما يواجهه من أزمات لإيجاد حلول لأزمة ملعب نهائي إفريقيا وما يتبعها من أزمات بشأن موعد انضمام لاعبيه الأجانب لمنتخبات بلادهم.