النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 07:59 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| الزمالك يهاجم تدخل والد زيزو: تصريحات “مضللة” وتهديد بالتصعيد.. ونطالب بحسم عاجل من لجنة شؤون اللاعبين استبعاد أمين عمر.. اتحاد الكرة يعلن طاقم تحكيم مباراة الزمالك وبيراميدز خبير لوائح: الإسماعيلي مهدد بالهبوط لدوري القسم الثاني بسبب النجوم زيادة 100%.. «المعلمين» ترفع مصاريف الجنازة إلى 2000 جنيه لأسرة المعلم المتوفى رئيس إيتيدا يفتتح مركز الشايع العالمى لخدمات الاتصال وتكنولوجيا المعلومات فى مصر شراكة إستراتيجية بين” اورنچ مصر و Circle K” لدعم التحول الرقمي و تشغيل الفروع عبر أحدث حلول الربط الذكي وزير البترول: خطط لجذب استثمارات جديدة وزيادة الإنتاج وتأمين احتياجات السوق خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة صرخة من الأزهر.. بعض أولياء الأمور يرفضون تدريس اللغة العربية لأبنائهم الشال مسك بالجنزير خنقه.. مصرع عامل إثر حادث خلال قيادة التروسيكل في قنا وكيل صحة الغربية يتابع مبادرة “أنتِ الحياة” بالمحلة الكبرى والوقوف على جاهزية وحدة شبرابابل للاعتماد الجهار الغربية: رفع أكثر من 466.8 طن مخلفات بـ 11 مركز ومدينة رئيس فنلندا من الجامعة العربية: العالم يختل توازنه وندعو لإصلاح النظام الدولي وتوسيع عضوية مجلس الأمن

عربي ودولي

”البنتاجون”: روسيا لديها 105 كتائب قتالية داخل أوكرانيا

قال مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" اليوم السبت، إن روسيا لديها 105 كتائب تكتيكية قتالية داخل أوكرانيا.

وأضاف المسئول الأمريكي، حسبما أفادت قناة "الحرة" الأمريكية، أن القوات الروسية نفذت حوالي 250 طلعة جوية، حيث تركزت الغارات على ماريوبول وخاركيف، مؤكدا أن القوات الروسية لا تحقق تقدما كبيرا في دونباس شرقي أوكرانيا ويواجهون صعوبة في اجتياز نهر دونتس وإيصال التعزيزات .

وأوضح أن الجيش الأوكراني يدفع القوات الروسية نحو الشرق من خاركيف، مشيرا إلى أن معظم مدافع "هاوتزر الـ89 التي وصلت إلى أوكرانيا تشارك في القتال على خطوط متقدمة" .

من جانبه، أعلن وزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف، عزم كييف تعبئة مليون شخص لزيادة إمكاناتها الدفاعية.

وذكر ريزنيكوف، على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وفقا لقناة (روسيا اليوم)، أنه تم إطلاق عمليات بهدف ضمان زيادة الإمكانات الدفاعية لأوكرانيا.. نحن نركز على الحاجة إلى توفير مليون شخص لمقاومة العدو.

كان وزير الدفاع الأوكراني قال، أمس، إن "بلاده أجبرت روسيا على تقليص أهدافها إلى مستوى عملياتي وتكتيكي"، مشيرًا إلى أنها تدخل مرحلة طويلة من الحرب.

وأضاف ريزنيكوف أنه من أجل الفوز بها الآن، يجب أن نقوم بتخطيط الموارد بعناية، وتجنب الأخطاء، ونظهر قوتنا حتى لا يتمكن العدو في النهاية، من الوقوف في وجهنا.