النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:11 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

منتدى ”مصر والخليج” ينعي رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان

تقدم منتدى مصر والخليج للدراسات المستقبلية والاستراتيجية والإنمائية بخالص العزاء إلى حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة وعائلة آل نهيان الكريمة والشعب الإماراتي الشقيق والأمتين العربية والإسلامية في وفاة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رحمه الله صاحب المواقف الأصيلة بعد رحلة طويلة من العطاء.
وأكد هاني فاروق رئيس المنتدى قائلا: عزاؤنا في رحيله فقد كان الراحل صاحب الأيادي البيضاء رجلًا من أغلى الرجال، وقائدًا من أعظم القادة، محبًا وعاشقًا لمصر، سار على نهج أبيه مؤسس دولة الإمارات العربية المتحدة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في حب أرض الكنانة مصر وشعبها، ولن ينسى المصريون دور الإمارات الشقيقة ممثلة في زايد (الخير) ونجله خليفة عندما كان وليًا للعهد في الموقف الإماراتي المشرف في مساندة مصر وأبطالها البواسل في تحقيق نصر العزة والكرامة لمصر والعرب جميعًا نصر السادس من أكتوبر ١٩٧٣ المجيد على العدو الإسرائيلي والكيان الصهيوني الغاشم، وموقف الإمارات الشقيقة المشرف في دعم إرادة الشعب المصري في ثورة الثلاثين من يونيو ٢٠١٣ المجيدة، ومساندة مصر في كل الأوقات، في السراء والضراء.
بينما قدم حامد محمود الأمين العام للمنتدى كل التعازي للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة ودولة وشعبًا في هذا المصاب الجلل، داعيا الله عز و جل أن يتغمد الفقيد الغالي بواسع رحمته، وللإمارات الشقيقة بدوام التقدم والعزة.