النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 06:54 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

المحافظات

تشمل 9 تخصصًا.. ”روتارى” البحر الأحمر ينظم قافلة طبية مجانية بقرية النصر 85

تابع ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الجمعة، القافلة الطبية الشاملة المجانية التي نظمها نادى روتارى الجونة لقرية النصر 85 بمدينة سفاجا بالتعاون مع معهد تمريض الجونة، والتي ضمت عددا من التخصصات الطبية للكشف الطبى وتقديم مزيد من الخدمات الصحية لخدمة أهالي القرية مجانًا.

وأوضح رئيس مدينة سفاجا، أن القافلة المجانية تمكنت من توقيع الكشف على 307 حالة في جميع والتخصصات، منها23 جلدية، و17 حالة عظام، و16 حالة عيون، و 32 حالة أطفال، و42 حالة أسنان، 1 نسا وتوليد، و163 حالة باطنة، و10 حالة أنف واذنواذن و2 مسالك بولية.

وأشار إلى أن هذه القافلة تعد نموذجا مميزًا للمشاركة المجتمعية الرائدة لدعم وتحسين مستوى الخدمة الصحية بالمدن والقرى الأكثر احتياجًا، مثمنًا الدور الكبير الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني من الجمعيات الأهلية وأندية الروتاري والقطاع الخاص في مجال خدمة المجتمع، بهدف تحقيق التنمية في مختلف القطاعات الحيوية، وذلك تحت مظلة المبادرات التنموية والخدمية التي يطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوفير حياة كريمة للمواطنين وحشد كافة الجهود الممكنة في سبيل تحقيق هذا الغرض.

كما تشمل القافلة هذا العام ركنًا جديدًا لأنشطة الأطفال بمساعدة طبيبةو خبيرة في علم نفس الطفل وعلاجه عن طريق الرسم والتلوين بمساعدة عضوات النادي.