النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 04:47 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف الإسكان تتحرك بقوة: جولات مفاجئة وقرارات حاسمة ورد أموال الحاجزين تموين القليوبية تشدد الرقابة.. صرف 400 جنيه منحة إضافية دون معوقات اعتداء مسلح بعد التراويح علي أب ونجله بباسوس.. والأمن يكثف جهوده لضبط المتهمين دليل الصائم الذكي: كيف تتناول طعامك في رمضان دون زيادة في الوزن؟ دليل صائم: خارطة طريق علمية لضبط الساعة البيولوجية خلال شهر رمضان فيديو متداول يكشف اعتداءً صادماً على سيدة بالخصوص.. والأمن يضبط المتهم البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي

عربي ودولي

نجاة صحفيين فلسطينيين اثنين بأعجوبة خلال تغطية اقتحام الاحتلال لجنين

قالت مصادر فلسطينية، اليوم الجمعة، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي أطلقت الرصاص الحي على الصحفيين أشرف شاويش وسامر خويرة، في منطقة "جنين"، إلا أنهما أفلتا من الموت بأعجوبة.

وكانت الصحفية شيرين أبو عاقلة، المراسلة الميدانية المخضرمة، استشهدت قبل يومين في جنين برصاصة اخترقت رأسها، رغم ارتدائها الملابس والخوذة الواقية من الرصاص.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال استهدفت سيارات إسعاف والصحفيين بشكل مباشر، خلال اقتحامها مُخيم جنين صباح اليوم.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية - في بيان مقتصب - إن طواقمها استقبلت 12 إصابة بينها واحدة حرجة خلال المواجهات المندلعة في مخيم جنين.

وقال موقع كودكود العبري إن قوات الاحتلال تعرضت لإطلاق نار كثيف وبشكل مباشر في جنين، فيما أعلنت إذاعة جيش الاحتلال إصابة ضابط من قوات "اليمام" بنيران الفلسطينيين في محيط منزل مُحاصر بالمنطقة المستهدفة في جنين.

وتزامن الاقتحام في جنين، مع جنازة الصحفية شيرين أبو عاقلة التي شيع جثمانها، بعد ظهر اليوم من المستشفى الفرنساوي بالقدس المحتلة.

ومنعت شرطة الاحتلال تعليق صور ويافطات تحمل صورة، الشهيدة أبو عاقلة، أمام كنسية الروم الكاثوليك.

وصادرت الشرطة الإسرائيلية لافتات تندد بجريمة اغتيالها أمام كنيسة الروم الكاثوليك، حيث ستقام جنازتها، واحتجزت بعض الشباب.

وسيوارى جثمان أبو عاقلة الثرى، بعد ظهر اليوم، في مقبرة صهيون المجاور للبلدة القديمة، بعد الصلاة عليها في بطريركية الروم الملكيين الكاثوليك في باب الخليل.

وستقام مراسم التشييع، وسط حضور جماهيري كبير، إذ يشارك فيها ممثلون عن مختلف القوى والهيئات السياسية والوطنية الفلسطينية.