النهار
الخميس 25 يونيو 2026 02:18 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة خلاف على ضرس مخلوع يتحول لمعركة دامية داخل عيادة أسنان.. والأمن يضبط المتهمين بشبرا رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن التعاقد مع حسام حسن لمدت موسمين:- حسام حسن يستقر على بديل حمدي فتحي في موقعة إيران:- سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة

المحافظات

”تعليم البحيرة”: 121 ألف طالب يبدؤون امتحانات الشهادة الإعدادية.. غدا

أنهت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، الاستعدادات الإدارية والأمنية والتنظيمية لبدء امتحانات الشهادة الإعدادية، غدا السبت، والتى تستمر حتى الخميس القادم، وسط إجراءات احترازية وتدابير وقائية لحماية الطلاب والمعلمين، وتفعيل توجيهات الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، واللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة.
وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، فى بيان له اليوم، إن إجمالي أعداد الطلاب الذين سوف يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية العامة، يبلغ ١٢١ ألفا و487 طالبا وطالبة، فى ٦٥١ لجنة موزعة على إدارات المحافظة، بالإضافة إلى ٤٣ طالبا وطالبة من طلاب التربية الخاصة بالشهادة الإعدادية، للصم وضعاف السمع، داخل 4 لجان بإدارات شبراخيت وإيتاى البارود وكفر الدوار ودمنهور، و4 طلاب من المكفوفين داخل لجنة مدرسة النور للمكفوفين بدمنهور.
وأضاف أنه جرى تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية المركزية، وغرف عمليات فرعية بالإدارات التعليمية، لمتابعة سير الامتحانات وتلقى أى شكاوى والعمل على تذليل ما يعترضها من معوقات أولا بأول، كما جرى التأكيد على مديرى عموم الإدارات التعليمية، بالتواجد الميدانى باللجان يوميا، لمتابعة كافة أعمال الامتحانات، والتأكد والالتزام من تقليل كثافة الطلاب داخل اللجان، والحفاظ على المسافات البينية بينهم، واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية، مع التطهير الدوري وتحقيق التباعد وارتداء الكمامات وتواجد طبيب أو زائرة صحية بكل لجنة، للتدخل الفوري في حالات الطوارئ وتوفير الكمامات وأدوات التعقيم والمطهرات.
وشدد وكيل الوزارة، على ضرورة مراجعة مراوح التهوية وتوافر الأعداد الكافية من مبردات المياه، ومراجعة نظافة اللجان وتأمينها وإغلاق أبوابها وعدم السماح بالدخول لغير أعضاء اللجنة المصرح لهم، وسلامة الأبواب والشبابيك باللجان ونظافة دورات المياه.
وأكد وكيل التعليم، على منع دخول الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب والملاحظين والمراقبين، وتنظيم عملية دخول الطلاب داخل لجان الامتحانات، وتسليم أوراق الأسئلة والإجابة فى الأوقات المحددة، والتحقق من شخصية الطالب الممتحن.
وأشار "الديب"، إلى أنه جرى التنسيق مع مديرية الأمن، لتأمين خطوط السير وتوزيع الأسئلة وتوفير البيئة الآمنة لتمكين الطلاب من أداء الامتحان بسهولة ويسر، كما جرى التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية، لتكثيف أعمال النظافة بمحيط المدارس الخارجي، ومنع الباعة الجائلين بنطاقهاد لافتاً إلى أنه سبق عقد عدة اجتماعات مع موجهى العموم ومديري الإدارات التعليمية، ومديرى المرحلة الإعدادية ورؤساء اللجان ورئيس لجنة النظام والمراقبة وأعضاء المتابعة، لإتمام ورفع درجة الاستعدادات لتسير الامتحانات على أكمل وجه، مع توفير الملاحظين بحسب ما تحتاجه كل لجنة.
وأعلن وكيل الوزارة، أنه انطلاقاً من حرص المحافظ اللواء هشام آمنة، على التأكد من إتمام الاستعدادات لإجراء امتحانات الشهادة الإعدادية بالشكل اللائق، فقد أجرى اليوم، زيارة لمديرية التربية والتعليم، استقبله خلالها وكيل الوزارة وجميع القائمين على العملية الامتحانية، اطمأن فيها على إنهاء الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لبدء الامتحانات غداً، وتوفير الأجواء المناسبة والآمنة للطلاب.