النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 07:18 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقب أداء صلاة الجمعة.. محافظ قنا يستمع لمطالب أهالي قرية ”الجزيرية” ويوجه بحل مشكلات المياه والصرف والانتهاء من صيانة المدرسة الابتدائية بتحريض من زوجته.. فك لغز مقتل الأسطى بلبل الميكانيكي على يد ابن زوجته داخل ورشته ببورسعيد عمرها 9 سنوات.. مصرع تلميذة غرقًا داخل ترعة في قنا غش وتعدٍ وتهديد.. جامعة شرق بورسعيد الأهلية تكشف تفاصيل واقعة الطالب الذي ادعى الاعتداء عليه الشاعرة والأديبة والروائية المغربية د. عائشة تاقي في تصريح خاص للنهار : الادب الاصيل والوعي الصادق بقضايانا العربية طريق... أنا ولدت في عمر الأربعين تريزيجيه يقود تشكيل الرياض أمام نيوم في الدوري السعودي نائب وزير الدفاع الروسي يطّلع على أساليب قتالية مستوحاة من حرب أوكرانيا زاخاروفا: لم نتلق أي مقترحات لاستئناف مفاوضات أوكرانيا في سبتمبر محمد مصطفى كشر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز التنسيق السياسي بين القاهرة وبكين بوتين: روسيا تخوض الآن معركة من أجل حاضرها ومستقبلها بارون ترامب: حياة منعزلة في فقاعة آمنة وسط حراسة مشددة

تقارير ومتابعات

الزراعة: إطلاق 188 قافلة بيطرية مجانية منذ بداية العام وحتى نهاية أبريل الماضي

أعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، التابعة لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ملخص انشطة الهيئة في مجال الرعاية والعلاج، منذ الأول من يناير2022 وحتى نهاية ابريل 2022.

وقال الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، انه تم خلال هذه الفترة، تنفيذ عدد 188 قافلة بيطرية علاجية مجانية بـ175 قرية بالمحافظات المختلفة، استفاد منها عدد 122 الف و 250 حيوان، لافتا الى ان ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب الوزير للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، بتكثيف حملات الرعاية البيطرية في كافة قرى محافظات الجمهورية، والقوافل البيطرية العلاجية المجانية، لدعم صغار المربيين، والحفاظ على الثروة الحيوانية في مصر وتنميتها.

وأوضح أنه تم خلال هذه القوافل رش ومكافحة الطفيليات الخارجية لعدد 57 ألف و563 رأس حيوان، فضلا عن انه تم تجريع لمكافحة الطفيليات الداخلية لعدد 49 ألف و555 رأس حيوان، كذلك تم علاج الامراض المعوية والتنفسية وامراض سوء التغذية لعدد 10 الاف و867 رأس حيوان، واجراء عمليات جراحية لعدد 424 حيوانات، فضلا عن علاج امراض تناسلية ونقص الخصوبة وكشف بالسونار لعدد 3841 رأس حيوان.