النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 11:34 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطار مرسى علم يستقبل 31 ألف سائح خلال الأسبوع الجاري جامعة عين شمس تواصل استعداداتها لتشغيل مركز النانو تكنولوجي كمنصة بحثية رائدة «بنيان» تؤجر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر مصدر: محافظ الجيزة جمع متعلقاته وغادر مكتبه بالديوان العام | خاص ”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا”

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي: دبلوماسيون أمريكيون يزورون كييف استعدادًا لاستئناف عمل سفارتنا

أجرى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، مكالمة هاتفية، اليوم الأحد، مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا للاحتفال بيوم الذكرى والمصالحة في أوكرانيا تقديرًا لتضحيات ضحايا الحرب العالمية الثانية.

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس - في بيان على الموقع الرسمي للوزارة - إن بلينكن أبلغ كوليبا أن القائمة بالأعمال الدبلوماسية الأمريكية في أوكرانيا كريستينا كفين ومجموعة صغيرة من الدبلوماسيين، يصاحبهم فريق من أمن وزارة الخارجية، سافروا إلى كييف لإجراء مشاورات دبلوماسية قبل الاستئناف المُخطط لعمليات السفارة الأمريكية في كييف، تطبيقًا لتعهد بلينكن إلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال زيارته الأخيرة إلى العاصمة الأوكرانية.

وأشار برايس إلى أن بلينكن تطرق إلى مناقشة حزم دعم أمنية جديدة من شأنها مساعدة أوكرانيا في جني الانتصارات بأرض المعركة، بما في ذلك السحب التاسع من الأسهم الأمريكية الذي أذن به الرئيس الأمريكي جو بايدن والسلطات الموسعة التي سيتم تقديمها بموجب قانون الإعارة والتأجير للدفاع عن الديمقراطية الأوكرانية لعام 2022.

وأكد بلينكن التزام الولايات المتحدة المستمر والثابت تجاه أوكرانيا حتى انتصارها الحتمي ضد العداء الروسي.