النهار
الأحد 31 مايو 2026 12:43 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي: دبلوماسيون أمريكيون يزورون كييف استعدادًا لاستئناف عمل سفارتنا

أجرى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، مكالمة هاتفية، اليوم الأحد، مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا للاحتفال بيوم الذكرى والمصالحة في أوكرانيا تقديرًا لتضحيات ضحايا الحرب العالمية الثانية.

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس - في بيان على الموقع الرسمي للوزارة - إن بلينكن أبلغ كوليبا أن القائمة بالأعمال الدبلوماسية الأمريكية في أوكرانيا كريستينا كفين ومجموعة صغيرة من الدبلوماسيين، يصاحبهم فريق من أمن وزارة الخارجية، سافروا إلى كييف لإجراء مشاورات دبلوماسية قبل الاستئناف المُخطط لعمليات السفارة الأمريكية في كييف، تطبيقًا لتعهد بلينكن إلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال زيارته الأخيرة إلى العاصمة الأوكرانية.

وأشار برايس إلى أن بلينكن تطرق إلى مناقشة حزم دعم أمنية جديدة من شأنها مساعدة أوكرانيا في جني الانتصارات بأرض المعركة، بما في ذلك السحب التاسع من الأسهم الأمريكية الذي أذن به الرئيس الأمريكي جو بايدن والسلطات الموسعة التي سيتم تقديمها بموجب قانون الإعارة والتأجير للدفاع عن الديمقراطية الأوكرانية لعام 2022.

وأكد بلينكن التزام الولايات المتحدة المستمر والثابت تجاه أوكرانيا حتى انتصارها الحتمي ضد العداء الروسي.