النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 12:53 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا» محافظ كفرالشيخ يتابع استمرار أعمال الرصف بطريق الخاشعة–لاندهور بالحامول ​3 ملايين دولار لـ «3C Coding School» للتوسع وتطوير الذكاء الإصطناعي بتقنيات صحية وذكاء إصطناعي.. هواوي تستعرض سلسلة WATCH GT 7 وMatePad Pro في مؤتمر «Chase the Wild» ​الأول من نوعه في مصر.. «التجاري الدولي» يتيح لخبراء الائتمان ماجستير تنفيذي بالتعاون مع AUC ​«راية القابضة» تغلق ملف بيع «راية فودز» وتواصل دعم توسعاتها التصديرية وزير الصحة يكرم أبطال اسعاف بنى سويف مستشفيات جامعة بنى سويف تجمع بين التطوير الطبي والرسالة الانسانية شبانة يكشف سبب استبعاد إمام عاشور من قائمة الأهلي لمواجهة سموحة تروما الصحافة الاقتصادية يقف بمحطة بغداد.. ويستعد لفتح حوار جاد حول الصحة النفسية للصحفيين وزيرة التضامن توجه بفحص دار رعاية بالدقهلية بعد تداول مزاعم بشأن أوضاع الأطفال | خاص وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة السوداني يبحث مع المجلس المصري للشئون الخارجية تطورات الأوضاع بالسودان وآفاق التعاون

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي: دبلوماسيون أمريكيون يزورون كييف استعدادًا لاستئناف عمل سفارتنا

أجرى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، مكالمة هاتفية، اليوم الأحد، مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا للاحتفال بيوم الذكرى والمصالحة في أوكرانيا تقديرًا لتضحيات ضحايا الحرب العالمية الثانية.

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس - في بيان على الموقع الرسمي للوزارة - إن بلينكن أبلغ كوليبا أن القائمة بالأعمال الدبلوماسية الأمريكية في أوكرانيا كريستينا كفين ومجموعة صغيرة من الدبلوماسيين، يصاحبهم فريق من أمن وزارة الخارجية، سافروا إلى كييف لإجراء مشاورات دبلوماسية قبل الاستئناف المُخطط لعمليات السفارة الأمريكية في كييف، تطبيقًا لتعهد بلينكن إلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال زيارته الأخيرة إلى العاصمة الأوكرانية.

وأشار برايس إلى أن بلينكن تطرق إلى مناقشة حزم دعم أمنية جديدة من شأنها مساعدة أوكرانيا في جني الانتصارات بأرض المعركة، بما في ذلك السحب التاسع من الأسهم الأمريكية الذي أذن به الرئيس الأمريكي جو بايدن والسلطات الموسعة التي سيتم تقديمها بموجب قانون الإعارة والتأجير للدفاع عن الديمقراطية الأوكرانية لعام 2022.

وأكد بلينكن التزام الولايات المتحدة المستمر والثابت تجاه أوكرانيا حتى انتصارها الحتمي ضد العداء الروسي.