النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 04:23 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة ببنى سويف يتفقد وحدة اقفهص بالفشن تأجيل محاكمة اللبان في قضية نهب أموال مجلس الدولة مشهد مبهج في أول يوم دراسة.. مدرسة بالقليوبية تستقبل طلابها بالورد والهدايا والألعاب باحث لـ”النهار”: البريكس يعيد رسم موازين القوى ومصر تعزز موقعها داخل التكتل ديربي مانشستر الليلة.. تفوق تاريخي ليونايتد والسيتي يتفوق تهديفيًا مفتي الجمهورية يطمئن على الحالة الصحية لوكيل الأزهر إثر تعرضه لانقلاب سيارته صباح اليوم تموين بنى سويف يحرر١٤٥ مخالفة تمونيه خلال حملة رقابية على المخابز البلدية ”أشبه بفيلم”.. صديقتان هنديتان تكتشفان صدفة بعد 30 عامًا أنهما شقيقتان جولة ميدانية مع إنطلاق الدراسة.. وكيل تعليم القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر وبنها رئيس جامعة بنى سويف يستقبل طلاب كلية العلوم الفائز بالمركز الأول في مسابقة زويل للشركات الناشئة ضربة تموينية في الخانكة.. ضبط 26 طن زيوت مستعملة و6800 لتر سولار مدعم مفتي الجمهورية: حفظ العقل أحد المقاصد الضرورية التي لا تستقيم حياة الإنسان والمجتمع إلا بصيانتها من كل ما يفسدها

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي: دبلوماسيون أمريكيون يزورون كييف استعدادًا لاستئناف عمل سفارتنا

أجرى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، مكالمة هاتفية، اليوم الأحد، مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا للاحتفال بيوم الذكرى والمصالحة في أوكرانيا تقديرًا لتضحيات ضحايا الحرب العالمية الثانية.

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس - في بيان على الموقع الرسمي للوزارة - إن بلينكن أبلغ كوليبا أن القائمة بالأعمال الدبلوماسية الأمريكية في أوكرانيا كريستينا كفين ومجموعة صغيرة من الدبلوماسيين، يصاحبهم فريق من أمن وزارة الخارجية، سافروا إلى كييف لإجراء مشاورات دبلوماسية قبل الاستئناف المُخطط لعمليات السفارة الأمريكية في كييف، تطبيقًا لتعهد بلينكن إلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي خلال زيارته الأخيرة إلى العاصمة الأوكرانية.

وأشار برايس إلى أن بلينكن تطرق إلى مناقشة حزم دعم أمنية جديدة من شأنها مساعدة أوكرانيا في جني الانتصارات بأرض المعركة، بما في ذلك السحب التاسع من الأسهم الأمريكية الذي أذن به الرئيس الأمريكي جو بايدن والسلطات الموسعة التي سيتم تقديمها بموجب قانون الإعارة والتأجير للدفاع عن الديمقراطية الأوكرانية لعام 2022.

وأكد بلينكن التزام الولايات المتحدة المستمر والثابت تجاه أوكرانيا حتى انتصارها الحتمي ضد العداء الروسي.