النهار
الأحد 17 مايو 2026 11:09 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل غداً.. ورشة عمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة عبد الله الغرير وزير الاتصالات: توفير فرص عمل نوعية للشباب على رأس أولوياتنا متى يحق للزوجة الاعتراض على الزواج الثاني في مصر؟ الشروط والضوابط بحضور شمعة وبغدادي ...مؤسسة حي علي الوداد تنظم مجلسها العلمي الأسبوعي بالحسين قائمة مصر في المونديال.. استقرار ”العميد” على الشناوي وشوبير وحيرة بسبب الحارس الثالث:- الوفد: مشروع الدلتا الجديدة يعكس رؤية وطنية شاملة لتعزيز الأمن الغذائي ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص لمواجهة الشائعات ودعم قضايا الوطن رسالة سرية نقلها ترامب للصين بشأن إيران وقبلتها بكين.. ما هي؟ هل تقدم إيران تنازلات جديدة لوقف الحرب مع أمريكا؟ أمريكا تخطط لأسوأ سيناريو بشأن إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟

عربي ودولي

أوكرانيا: انقطاع الكهرباء عن 250 ألف شخص بسبب ضربات روسيا الصاروخية غرب البلاد

أعلن رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة لفيف الأوكرانية ماكسيم كوزيتسكي انقطاع الكهرباء عما يقرب من 250 ألف شخص نتيجة ضربات روسيا الصاروخية على أهداف في لفيف الليلة الماضية.

وقال كوزيتسكي - في تصريح أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، اليوم الأربعاء، "إن الصواريخ التي أطلقها الروس تركت حوالي 85 ألف منزل بدون كهرباء"، مشيرا إلى انقطاع الكهرباء تماما عن أكثر من 85 ألف منزل، وأكثر من 12 منطقة، فضلا عن الانقطاع الجزئي عن 5 مناطق أخرى، ليظل نحو 250 ألف شخص بدون كهرباء.

وفي سياق متصل، قال رئيس بلدية لفيف أندريه سادوفي "إن المرافق الطبية في المركز الإقليمي تحولت على الفور إلى الطاقة الاحتياطية، مما ساعد على تجنب المآسي المحتملة".. وقال مسؤولو المنطقة "إن روسيا تتعمد قصف سلاسل الإمداد، ولاسيما تلك المستخدمة لإيصال البضائع الإنسانية من غرب أوكرانيا إلى شرقها".