النهار
الجمعة 4 يوليو 2025 05:49 مـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”مايكسب إلا الشاطر” .. تامر مرسي يروج لأحدث أفلامه مع أمير كرارة جدول ناري لأقوى مواجهات الأسبوع في كأس العالم للأندية محافظ القليوبية: الإنتهاء من تركيب الجسم المعدني لكوبري المشاة الجديد بمحور العصار بشبرا الخيمة مبادرة صحتك تهمنا.. «شباب كفر الشيخ» يُنظم قافلة طبية بقرية بني بكار المنتخب الوطنى تحت 20 سنة يخوض مرانا صباحيا في الاحتفال باليوم الوطني المصري في جدة.. حضور رسمي وشعبي سعودي كبير ضبط صياد وعامل هاربين من 81 حكمًا قضائيًا بكفر الشيخ واقعة ”جيم السيدات” بالمحلة.. لجان فنية لمعاينة كاميرات المراقبة داخل الحمامات والتحقيق مع المتهمين غزة وسوريا وإيران.. توافق ”سعودي ـ روسي” على الحلول الدبلوماسية لأزمات المنطقة الخطيب يعود من الإجازة لحسم مصير وسام أبو علي.. والريان القطري يقترب من حسم الصفقة أمن كفرالشيخ ينجح في ضبط شخصين وبحوزتهم كمية كبيرة من المخدرات وسلاح ناري انتحار فتاة عشرينية بسبب أزمة نفسية بعد وفاة والديها بكفر الشيخ

المحافظات

البحيرة: توريد 700 طن قمح إلى الشون والصوامع

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، استمرار توريد محصول القمح بالمحافظة، مشيراً إلى أن إجمالى عدد الشون والصوامع الجاهزة لاستلام القمح ٣٥ شونة وصومعة على مستوى المحافظة، وأن تلك الشون والصوامع كافية لاستيعاب الكمية المتوقع توريدها هذا العام، وتقدر بنحو ٥٠٩ آلاف طن قمح.

وقال المحافظ، فى بيان له اليوم، إن الكمية التي تم توريدها حتى مساء أمس السبت، بلغت 700 طن من الأقماح المحلية.

وأوضح أن لجان استلام القمح بالشون والصوامع، تبدأ الثامنة صباحاً وحتى الرابعة مساءً خلال شهر رمضان، مع استمرار أعمال التوريد في الفترة المسائية بعد العشاء حتى الثانية عشرة مساءً، في الشون والصوامع المجهزة بالإنارة، مع الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

وتضم اللجان المشكلة لاستلام القمح أعضاء من مديريتي التموين والزراعة وعضو من هيئة سلامة الغذاء وعضو من جمعية القبانية وعضو من الجهات المسوقة، وبدأت عملها اعتباراً من أمس ولمدة ٣ أشهر.

وشدد المحافظ، على المتابعة المستمرة لموسم حصاد القمح بمدن ومراكز المحافظة وأعمال التوريد، للتأكد من جاهزية الشون والصوامع والبالغة ٢٩ شونة خرسانية بطاقة ٣٣٦٧٤٠ طنا، بالإضافة لوجود ٦ صوامع تضم ٢٤ خلية وبطاقة تخزينية إجمالية ٢٣٧٠٠٠ طن لاستقبال الكميات الموردة.

ووجه آمنة، بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد، والالتزام بصرف كافة مستحقاتهم والعمل على توريد أكبر من المستهدف لهذا العام، مع التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع.

جدير بالذكر أن سعر توريد القمح المحلى هذا العام، شهد زيادة عن الأعوام السابقة بحيث يكون سعر توريد القمح درجة نقاوة ٢٣.٥ قيراط بسعر ٨٨٥ جنيها، ودرجة النقاوة ٢٣ قيراطا بسعر ٨٧٥ جنيها للإردب، ودرجة النقاوة ٢٢.٥ قيراط، بسعر 865 جنيها للإردب.