النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 09:47 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تطلق مبادرات نفسية ورقمية جديدة لدعم وتمكين المرأة إرادة فاينانس تتعاون مع DDS لاعتماد حلول HUAWEI Cloud لدعم التحول الرقمي وتعزيز كفاءة وأمان الخدمات المقدمة لعملائها نقل عام الإسكندرية: تطبيق التذكرة الإلكترونية على الترام محافظ الإسكندرية: تشغيل 6 فنادق هذا العام و18 مشروعًا متنوعًا في عدة قطاعات لتعزيز الموارد الذاتية ضربة جديدة لمافيا الغذاء الفاسد بالقليوبية.. ضبط 16 طن دواجن غير صالحة بالخانكة في الدقيقة 90 صلاح يضع الهدف الثاني في شباك زيمبابوي مرموش يضع هدف التعادل مع زيمبابوي خلال الشوط الثاني بداية فصل الشتاء رسميًا.. ما هي ظاهرة الانقلاب الشتوي؟ استعدادًا للدورة 57 لمعرض القاهرة للكتاب.. وزير الثقافة يبحث مع اتحاد الناشرين دعم صناعة النشر وحماية الملكية الفكرية فن البورتريه بالأكريليك في «تفانين الدولي».. رؤية إبداعية بملتقى «حلوة يا بلدي» بالمجلس الأعلى للثقافة منتخب مصر يتأخر 1-0 أمام زيمبابوي خلال الشوط الأول وزير الثقافة يبحث مع أمير صلاح الدين إطلاق «المسرح والموسيقى للجميع» وتوسيع الحفلات الفنية بالمحافظات

رياضة

مالك نادى نيس الفرنسى يعرض 5 مليارات يورو لشراء تشيلسي

عرض جيم راتكليف، مالك نادي نيس الفرنسي وفريق إنيوس جروناديز للدراجات الهوائية، 5 مليارات يورو للاستحواذ على نادى تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم.

وقالت الشركة المالكة لرئيس النادى فى بيان، "هو عرض بريطاني لنادٍ بريطاني"، ووعدت بـ"الاستثمار في ستامفورد بريدج لجعله ملعباً على مستوى عالمى"، وكذلك فى قطاع الرياضة لجمع "أفضل اللاعبين والمدربين في العالم".

وبات النادي اللندني المرموق معروضاً للبيع منذ 2 مارس من قبل مالكه الروسي رومان أبراموفيتش عقب استهدافه بالعقوبات على خلفية غزو بلاده لأوكرانيا.

كما دخل على خط عملية شراء تشلسي، الأمريكي ستيفن باليوكا أحد مالكي فريق بوسطن سلتيكس لكرة السلة، إضافة إلى تحالف بقيادة تود بويلي أحد مالكي فريق لوس أنجليس دودجرز للبيسبول ومارتن بروتون الرئيس السابق لليفربول والخطوط الجوية البريطانية.

غير أن راتكليف أعاد خلط الأوراق مجدداً بعرضه المتأخر والذى سيشمل استثمار 2 مليار يورو فى النادي على مدى 10 سنوات، و3 مليارات لصالح مؤسسة خيرية لدعم ضحايا الحرب فى أوكرانيا.

وبحسب العديد من وسائل الإعلام، فإن عرض راتكليف هو الأعلى إلى حد بعيد، علماً بأن رجل الأعمال البالغ 69 عاماً درس بالفعل عرضاً لشراء تشيلسي عام 2019، قبل أن يتراجع ويتجه لشراء نيس، كما منحت الشركة اسمها منذ عام 2019 لأحد أبرز الفرق فى رياضة الدراجات الهوائية.

وتابعت، "نعتقد أن لندن يجب أن يكون لها نادٍ يعكس مكانة المدينة. نادي يقاد بنفس الطريقة مثل ريال مدريد أو برشلونة أو بايرن ميونيخ"، مؤكدة أن الهدف من "هذا الاستثمار هو اللعب الجميل وليس بقصد الربح".

ويأمل تشلسي في الحصول على مالك جديد بحلول نهاية ماي حتّى يتمكن من الاستعداد للموسم المقبل بثقة، علماً أنّ العقوبات الحالية تمنع توقيع اي عقود مع اللاعبين.

ويحتل الـ "بلوز" المركز الثالث في الدوري برصيد 66 نقطة خلف مانشستر سيتي المتصدر وليفربول الثاني، وقد ضمن بنسبة كبيرة مشاركته في المسابقة القارية الأم الموسم المقبل.