النهار
السبت 4 أبريل 2026 01:33 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟ أستاذ دراسات إسرائيلية يفجر مفاجاة بشأن سقوط النظام الأمريكي

المحافظات

الإسماعيلية: 9 آلاف جلسة علاج طبيعي بمستشفى أبو خليفة باستخدام أحدث الأجهزة

أعلن الدكتور محمد جبريل مدير مستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة في أبوخليفة بالإسماعيلية، عن وصول عدد جلسات العلاج الطبيعي بالمستشفى لـ9 آلاف، جلسة علاج طبيعي باستخدام أحدث الأجهزة الخاصة بالعلاج الطبيعي بالمستشفى، وذلك يأتي استمرارًا لنجاحات مستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة بأبو خليفة التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظة الإسماعيلية.

وأوضح جبريل، أن قسم العلاج الطبيعي بمستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة بأبو خليفة خدمات عالية الجودة في "الحالات الحركية والوظيفية الناتجة عن الشيخوخة، الإصابة، الألم، الأمراض أو العوامل البيئية"، بهدف تحسين الرعاية الصحية للمرضى، وتخفيف آلامهم، وتحسين طريقة الحركة، ومنع الإعاقة أو تجنب الجراحة.

وأضاف أن قسم العلاج الطبيعي بالمستشفى يضم فريق متخصص من أطباء العلاج الطبيعي، هم “الدكتورة منة الله محمد، رئيس قسم العلاج الطبيعي بالمستشفى، والدكتور أحمد طلعت أخصائي العلاج الطبيعي، والدكتورة آلاء حسين ممارس العلاج الطبيعي، والدكتورة سارة السيد ممارس العلاج الطبيعي، والدكتورة سلمى الشحات ممارس العلاج الطبيعي، والدكتورة نورا جمال ممارس العلاج الطبيعي، والدكتورة آية شعبان ممارس العلاج الطبيعي، والدكتورة ندى إسماعيل ممارس العلاج الطبيعي، والدكتورة آلاء حامد ممارس العلاج الطبيعي”.

وأشار جبريل، إلى أن أعمال تطوير القسم وزيادة استقبال الحالات يتم تحت إشراف الدكتور أحمد البرعي مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بالإسماعيلية، والدكتور مؤمن القرقاري مدير إدارة الرعاية الثانوية والثالثية بالفرع، والدكتور عمرو محمد المدير الطبي للمستشفى.

وفي سياق متصل، أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن التجهيزات الفندقية المتميزة بمستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة بأبو خليفة بمحافظة الإسماعيلية، والتي تعد واحدة من ضمن 3 مستشفيات تابعين للهيئة بالمحافظة، ومجهزين على أعلى مستوى من التجهيزات التي تضاهي المستويات العالمية.

واستعرضت الهيئة، الخدمات الفندقية وفق أعلى المستويات العالمية التي تم استحداثها بمستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة بأبوخليفة، والتي تشمل أبرزها تصميم 9 غرف فندقية على أعلى مستوى من فخامة التجهيزات والجودة العالمية، كما تشمل أجنحة ذهبية للإقامة "Golden suites"، وغرف إقامة "فردي مميز"، إضافة إلى خدمات الأغذية والمشروبات، والتي شهدت طفرة نوعية في الأصناف المقدمة حسب الحالة الصحية للمريض والمرافق له، وتحديث الأثاث والمفروشات، وخدمات النظافة، والاهتمام بالمساحات الخضراء.

وأشارت الهيئة، تقدم الخدمات الفندقية بمستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة بأبوخليفة، لجميع الهيئات والأفراد على حد سواء مصريين أو أجانب، ولمن يرغب من منتفعي التأمين الصحي الشامل بالمحافظة أو غير المنتفعين، الحصول على الخدمة الطبية المتميزة واللائقة، وكذلك الاستفادة بغرف الإقامة الفندقية الذهبية والمميزة طبقًا للائحة الهيئة الخاصة بالإقامة الفندقية.

يأتي ذلك في إطار استراتيجية الهيئة لتحقيق التفوق على المستويين الإكلينيكي والخدمي، وتوفير بيئة صحية هادئة للمرضى، للوصول إلى مستوى الجودة الشاملة، وبما يسهم في استقطاب الوافدين من الخارج للعلاج بمستشفيات الهيئة تحت مظلة علامتها التجارية (نرعاك في مصر)، وتحقيق استراتيجيتها الرامية إلى وضع مصر بمقدمة خريطة السياحة العلاجية العالمية.

وتابع البيان، مستشفى الطوارئ والجراحات الدقيقة بأبو خليفة التابعة لهيئة الرعاية الصحية بالإسماعيلية، هي صرح طبي كبير يمتلك أحدث التجهيزات الطبية وفقًا للمعايير العالمية لخدمة منتفعي التأمين الصحي الشامل من أبناء المحافظة وتوفير الخدمات والرعاية الصحية المميزة لهم، كما أن المستشفى يتميز بتقديم الخدمات الطبية المتطورة وخاصة في الجراحات المتخصصة، كجراحات المخ والأعصاب والتجميل والأورام وغيرها من الجراحات الأخرى على يد نخبة من أمهر الأطباء الاستشاريين والأخصائيين الأكثر تميزًا في مصر، بما يضمن توفير المستشفى أفضل خدمة ورعاية صحية على أعلى مستوى من معايير الجودة العالمية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل وكل المتعاملين.

فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية لمستشفى أبو خليفة للطوارئ والجراحات المتخصصة 130سريرًا، كما تضم 5 غرف للعمليات، ويجرى بها أهم وأبرز الجراحات بمختلف حدتها من جراحات متقدمة وذات مهارة وكبرى ومتوسطة وصغرى، وذلك في عدد من التخصصات الطبية، أبرزها جراحات (العظام، الأورام، الصدر، الأوعية، التجميل، الوجه والفكين، النساء والولادة، الباطنة، الجراحة العامة).