النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 02:54 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا ويؤكد: لا تهاون في سرعة الاستجابة وجودة الخدمة «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر مارس لصفوف النقل 2025 / 2026 «مات وحيدًا»...وفاة معلم بعين شمس داخل منزله والنقابة تتدخل لإنهاء الإجراءات الجيش الإسرائيلي يعترف بقصف مقر لقوات اليونيفيل: نأسف للحادث «سلاح ذو حدين»...أمهات مصر تكشف مزايا وعيوب جروبات الواتساب المدرسية روسيا تستنكر بشدة الأعمال التي تهدف إلى اغتيال ممثلي القيادة الإيرانية بيان مشترك للمؤسسات الإعلامية المصرية يحذر من تهديد العلاقات مع الدول العربية الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجوم صاروخي واسع يدمر مراكز حيوية بـ عكا وحيفا وتل أبيب وبئر السبع مشهد وطني مشرف.. مطارنة وأساقفة الأرثوذكس يهنئون محافظ القليوبية بعيد الفطر لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يُهدي ذوي الهمم كراسي كهربائية ودراجة لتغيير حياتهم «ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة «بلتون» تطلق أول صندوق استثمار في الفضة بموافقة الرقابة المالية

رياضة

روبليف يسقط ديوكوفيتش في نهائي دورة بلجراد على أرضه

حرم الروسي أندري روبليف، المصنف ثامنًا عالميًا، نظيره الصربي الأول نوفاك ديوكوفيتش من التتويج على أرضه عندما أسقطه الأحد في نهائي دورة بلجراد لكرة المضرب على الملاعب الترابية 6-2، 6-7 (4/7)، 6-صفر.

ولا يزال ديوكوفيتش يعاني منذ قضية ترحيله من أستراليا مطلع العام وحرمانه من الدفاع عن لقبه في أولى البطولات الأربع الكبرى، رغم وصوله إلى أول نهائي له هذا العام في بلجراد.

وحقق روبليف لقبه الثالث هذا العام بعد دورتي دبي ومرسيليا وأول فوز على ديوكوفيتش في ثاني مواجهة فقط جمعت اللاعبين ضمن دورات المحترفين.

قال روبليف بعد الفوز للصربي "لا أعرف ما أقول لأنك أحد أفضل اللاعبين في العالم، إنه لشرف لي أن ألعب أمامك وآمل أن نستمر في المواجهة مرات عدة".

وتابع بعد تحقيقه لقبه الحادي عشر في مسيرته "أن افوز بكأس هنا فإن فرحتي مزدوجة".

وخاض ديوكوفيتش الفائز بـ20 لقبًا كبيرًا دورته الثالثة فقط هذا العام بعدما تم ترحيله من أستراليا حيث اضطر لرؤية منافسه الاسباني رافايل نادال ينفرد بالرقم القياسي لعدد ألقاب غراند سلام (21)، ليفك ارتباطه مع ديوكوفيتش بالذات والسويسري روجيه فيدرر.

كما غاب عن دورتي إنديان ويلز وميامي الأميركيتين الألف نقطة للماسترز بسبب القواعد المتعلقة باللقاح.

وبعد خروج مفاجئ من ربع نهائي دورة دبي أمام التشيكي ييري فيسلي في فبراير، عاد إلى مونتي كارلو الألف نقطة للماسترز الاسبوع الماضي لكنه خرج في مباراته الأولى أمام الاسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا الذي واصل طريقه حتى المباراة النهائية.

ويبدو أن ديوكوفيتش يعاني من عدم خوض المباريات التنافسية وتحتم عليه في المباريات الثلاث التي خاضها خلال الاسبوع في طريقه الى المباراة النهائية في بلجراد العودة من تأخر بمجموعة قبل الفوز.

قال متوجهًا إلى الروسي "مبروك أنت بطل رائع وشاب رائع وصربيا وبلجراد يحبونك. عُد للدفاع عن لقبك العام المقبل".