النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 10:13 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستثمرات العرب : انطلاق قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي بالأقصر 18 اكتوبر هشام الفخراني: تطوير شامل بمستشفى مبرة المعادي ورفع كفاءة الرعاية الحرجة وجراحات القلب الأهلي يهاجم والزمالك ينتظر.. قراءة فنية قبل القمة المرتقبة في الدوري بسبب اتهامات التطبيع: أزمة في معرض الأهرامات ومؤسسة ”Art D’Égypte” تراجع مشاركة الفنان الفرنسي احتفالًا بنصر أكتوبر.. صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يطرح منتجاته بخصم 10% لمدة 3 أيام يد الأهلي يواصل الانتصارات ويهزم بترو أتليتكو في بطولة إفريقيا «رسالتنا خدمة الأسر».. الرائدات الاجتماعيات يكشفن دورهن في دعم وتوعية المواطنين بالقرى والنجوع بعد زفاف ديانا هشام.. خبير نفسي لـ«النهار»: المقارنة تفسد فرحة المقبلين على الزواج بالرقم القومي فقط.. تيسيرات جديدة لتجديد البطاقات العلاجية لأصحاب المعاشات حضور مصري بارز.. الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة البارالمبية يُعلن تشكيل لجانه بثنائية شادي حسين.. المقاولون العرب يهزم الجونة في كأس عاصمة مصر مسئول بـ”الجهاد الإسلامي” لـ”النهار”: حوار القاهرة يتجاوز المصالحة بين فتح وحماس إلى إعادة بناء النظام السياسي الفلسطيني

اقتصاد

توقيع بروتوكول تعاون بين بنك saib ومؤسسة مصر الخير لفك كرب الغارمات

في إطار مجهودات بنك saib المستمرة في مجالات المسئولية المجتمعية وخلق القيمة المضافة في المجتمعات التي يعمل بها، وقع بنك saib، أحد أكبر البنوك العاملة في القطاع المصرفي، بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصرالخير، بموجبه يقوم البنك بدعم المؤسسة في فك كرب السيدات الغارمات موزعين بمختلف محافظات الجمهورية واللاتي تحددهن المؤسسة وفقًا للدراسات الوافية والموضوعية التي تقوم بها لحالات الغارمات الاجتماعية والقانونية حيث يتم سداد ديونهم واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة للإفراج عنهم.

قام بتوقيع البرتوكول في مقر بنك saib كلاً من السيد الاستاذ عمرو عطالله نائب العضو المنتدب لبنكsaib وبحضور الاستاذ عمرو نصير رئيس مجموعة التجزئة المصرفية وقنوات التوزيع ببنك saib و المهندس أحمد على المدير التنفيذي للبرنامج بمؤسسة مصر الخير والسيدة الأستاذة سهير عوض مدير برنامج الغارمين.

وصرح الأستاذ عمرو عطا الله نائب العضو المنتدب نحن سعداء بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير التي تعتبر من أكبر المؤسسات الأهلية الرائدة في مجال التكافل الاجتماعى، وأوضح أن توقيع هذا البروتوكول يأتي متماشياً مع استراتيجية البنك الحالية إيماناً منا بأهمية هذا الملف المجتمعي لما له من أثر إيجابي على استقرار الأسرة المصرية وسلامة الأجيال الجديدة من شباب مصر.

من ناحيته صرح الأستاذ عمرو نصير رئيس مجموعة التجزئة المصرفية وقنوات التوزيع لبنكsaib "تمثل المسئولية المجتمعية جانباً مهماً من استراتيجية أعمالنا ونحرص على خلق القيمة المضافة للمجتمع عن طريق المشاركة في دعم القطاعات الأكثر احتياجًا، حيث يدعم البنك عدة مشاريع في مجالات مختلفة كالصحة والرياضة والتثقيف المالي بإعتبارها إحدى أهم المحاور الرئيسية التي نؤمن بها".

ومن جانبه صرح المهندس احمد علي المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير بالتعاون مع بنك saib في فك كرب السيدات الغارمات في إطار المسئولية المجتمعية للبنك لافتا الي ان مؤسسة مصر الخير تولي قضية الغارمات اهمية كبري حيث تمتلك المؤسسة فريق ذو خبرة كبيرة ويعملون ليل نهار لفك كرب القابعين خلف أسوار السجون بسبب الجهل والمرض والإحتياج والمهددين بالسجن بسبب الديوان التي تراكمت عليهم من أجل توفير سبل الحياة لهم ولأسرهم.

وأكد علي أن مؤسسة مصر الخير نجحت في فك كرب ما يزيد عن ١٠٠ ألف غارم وغارمة حتي الآن، ووفروا الآلاف من فرص العمل لهم لتمكينهم اقتصاديا وتأمين مصدر دخل ثابت لهم ولأسرهم حتي لا يعودوا الي دائرة الغرم مرة أخري، كما تم فتح العديد من مصانع السجاد اليدوي والكليم للحفاظ علي صناعة كانت تحتل مصر موقع الصدارة فيها عالميًا، ووصلنا بمنتجات الغارمين إلي العديد من دول العالم بالإضافة إلي المشاركة في العديد من المعارض وكانت منتجاتهم محل إعجاب وإشادة وتقدير، داخليًا وخارجيًا

وأشار أحمد علي إلي قيام المؤسسة بعمل برامج توعية بشكل مستمر بأهمية عدم الاستدانة وعدم التوقيع علي إيصالات علي بياض وأيضا بأهمية الاعتدال في الصرف وعدم اللجوء إلي الاستدانة لانها قد تكون طريق لدخولهم السجن .