النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 09:45 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نميرة نجم تهنئ السفير شريف كامل بمناسبة تعينه مديرا لمكتب الأمين العام لجامعة الدول العربية إحالة دعوى الطعن على قانون الأحوال الشخصية إلى المفوضين وتحديد جلسة 14 نوفمبر المقبل للنظر وداعة: “قطار الاعلاميين والمبدعين” استعادة للعقل الثقافي السوداني.. وعودة السودانيين تسهم في إعادة البناء والإعمار الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل د. بدر عبد العاطي ويبحثان جهود اصلاح وتطوير ”بيت العرب” برعاية خالد الأعيسر.. انطلاق “قطار الاعلاميين والمبدعين السودانيين ”… القمراوي يؤكد أهمية الوعي في مرحلة البناء.. وعاصم حسن: الثقافة... محمد جبارة: شكرًا لمصر قيادةً وحكومةً وشعبًا لاحتضان السودانيين ..و«قطار الأعيسر» انطلق بـ150 مبدعًا وإعلاميًا من بين 750 سجلوا للعودة الطوعية حكومة لوكورنو تنجو من تصويت لحجب الثقة على خلفية تعاملها مع موجة الحر الأخيرة بفرنسا لماذا اعترضت ازربيجان علي اعتراف اسرائيل بأبادة الارمن ؟ الحملة على الفساد تستمروالقضاء العراقي يصل إلى مليارات الدينارات العراقية أنتاج التضامن الإجتماعي...إياد نصار يبدأ تسجيل حلقات ”ظل الساعى” تفاصيل روما تشدد على أهمية العلاقات مع واشنطن وتتجاوز استفزاز ترامب الجديدة لميلوني إنطلاقة جديدة لـ”حياة كريمة” بالقليوبية.. المحافظ يبحث تنفيذ مشروعات ضخمة في 6 مراكز

اقتصاد

توقيع بروتوكول تعاون بين بنك saib ومؤسسة مصر الخير لفك كرب الغارمات

في إطار مجهودات بنك saib المستمرة في مجالات المسئولية المجتمعية وخلق القيمة المضافة في المجتمعات التي يعمل بها، وقع بنك saib، أحد أكبر البنوك العاملة في القطاع المصرفي، بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصرالخير، بموجبه يقوم البنك بدعم المؤسسة في فك كرب السيدات الغارمات موزعين بمختلف محافظات الجمهورية واللاتي تحددهن المؤسسة وفقًا للدراسات الوافية والموضوعية التي تقوم بها لحالات الغارمات الاجتماعية والقانونية حيث يتم سداد ديونهم واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة للإفراج عنهم.

قام بتوقيع البرتوكول في مقر بنك saib كلاً من السيد الاستاذ عمرو عطالله نائب العضو المنتدب لبنكsaib وبحضور الاستاذ عمرو نصير رئيس مجموعة التجزئة المصرفية وقنوات التوزيع ببنك saib و المهندس أحمد على المدير التنفيذي للبرنامج بمؤسسة مصر الخير والسيدة الأستاذة سهير عوض مدير برنامج الغارمين.

وصرح الأستاذ عمرو عطا الله نائب العضو المنتدب نحن سعداء بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير التي تعتبر من أكبر المؤسسات الأهلية الرائدة في مجال التكافل الاجتماعى، وأوضح أن توقيع هذا البروتوكول يأتي متماشياً مع استراتيجية البنك الحالية إيماناً منا بأهمية هذا الملف المجتمعي لما له من أثر إيجابي على استقرار الأسرة المصرية وسلامة الأجيال الجديدة من شباب مصر.

من ناحيته صرح الأستاذ عمرو نصير رئيس مجموعة التجزئة المصرفية وقنوات التوزيع لبنكsaib "تمثل المسئولية المجتمعية جانباً مهماً من استراتيجية أعمالنا ونحرص على خلق القيمة المضافة للمجتمع عن طريق المشاركة في دعم القطاعات الأكثر احتياجًا، حيث يدعم البنك عدة مشاريع في مجالات مختلفة كالصحة والرياضة والتثقيف المالي بإعتبارها إحدى أهم المحاور الرئيسية التي نؤمن بها".

ومن جانبه صرح المهندس احمد علي المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير بالتعاون مع بنك saib في فك كرب السيدات الغارمات في إطار المسئولية المجتمعية للبنك لافتا الي ان مؤسسة مصر الخير تولي قضية الغارمات اهمية كبري حيث تمتلك المؤسسة فريق ذو خبرة كبيرة ويعملون ليل نهار لفك كرب القابعين خلف أسوار السجون بسبب الجهل والمرض والإحتياج والمهددين بالسجن بسبب الديوان التي تراكمت عليهم من أجل توفير سبل الحياة لهم ولأسرهم.

وأكد علي أن مؤسسة مصر الخير نجحت في فك كرب ما يزيد عن ١٠٠ ألف غارم وغارمة حتي الآن، ووفروا الآلاف من فرص العمل لهم لتمكينهم اقتصاديا وتأمين مصدر دخل ثابت لهم ولأسرهم حتي لا يعودوا الي دائرة الغرم مرة أخري، كما تم فتح العديد من مصانع السجاد اليدوي والكليم للحفاظ علي صناعة كانت تحتل مصر موقع الصدارة فيها عالميًا، ووصلنا بمنتجات الغارمين إلي العديد من دول العالم بالإضافة إلي المشاركة في العديد من المعارض وكانت منتجاتهم محل إعجاب وإشادة وتقدير، داخليًا وخارجيًا

وأشار أحمد علي إلي قيام المؤسسة بعمل برامج توعية بشكل مستمر بأهمية عدم الاستدانة وعدم التوقيع علي إيصالات علي بياض وأيضا بأهمية الاعتدال في الصرف وعدم اللجوء إلي الاستدانة لانها قد تكون طريق لدخولهم السجن .