النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 06:31 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإفتاء والثقافة تنظمان ندوة توعوية بقصر ثقافة العياط حول دور الأسرة المصرية في تعزيز الأمن المجتمعي فى جيبه متعلقاته الشخصية .. الجهات الأمنية تكشف غموض العثور على جثمان أسفل برج سكنى بالقوصية فى أسيوط النائب محمد مظلوم: إصلاح الهيئات الاقتصادية يعكس رؤية حكومية استراتيجية بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصّر تيسيرًا على المواطنين دفن الموتى ونصائح الأب لأبنه وتعاون مع ياسمين عبد العزيز .. أبرز مفاجآت حلقة أحمد السقا ببرنامج واحد من الناس ” منزلتش لشخص محدد ..أنا عامل ليهم كلهم” محمد إمام يوضح حقيقة تصريحاته حول جدل الأعلى أجرًا لـ 35 عاماً.. وزير الزراعة يقرر رفع سن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع الأطباء البيطريين الجدد ضبط عامل أطلق أعيرة نارية ابتهاجًا بنتيجة انتخابات مجلس النواب بقنا فرحات: الامتناع عن تغطية مناسبات التيك توكرز خطوة واعية من الشركة المتحدة مجاهد نصار: نجاح الدبلوماسية المصرية كان خط الدفاع الأول عن الأمن القومي في مواجهة التهجير والاحتلال زيادة الأطقم الطبية وتوفير الأدوية.. خطة الصحة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية 2 يناير.. 100 سنة غنا يجمع صوت الحجار وأعمال سيد مكاوى علي المسرح الكبير بدار الأوبرا

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني يعقد اجتماعا لبحث خطط إعادة إعمار بلاده

عقد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الإثنين، اجتماعا لمناقشة خطط إعادة الإعمار والتنمية في بلاده بعد العملية العسكرية الروسية، بالإضافة إلى عدد من الإصلاحات الاقتصادية المهمة وانضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي.

وذكرت وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية أن خطة إعادة الإعمار بعد الحرب تتكون من عدة أجزاء، حيث تعتمد على مبادئ جديدة باستخدام جميع الموارد والفرص المتاحة وتغطية الأضرار المادية التي سببتها الحرب واستعادة قدرة البنية التحتية المدمرة والتحديث الهيكلي للاقتصاد الأوكراني.. وقد انضمت إليها شركات دولية ومراكز أبحاث أوكرانية ولجان برلمانية ووزارات.

وفي سياق متصل، قال وزير الثقافة وسياسة الإعلام في أوكرانيا أولكسندر تكاتشينكو "إن القوات الروسية دمرت ما يصل إلى 200 من مواقع التراث الثقافي في أوكرانيا".

وكتب تكاتشينكو، في منشور عبر قناته على موقع (تليجرام)، "القوات الروسية تواصل ارتكاب جرائم حرب ضد التراث الأوكراني في محاولة محو التاريخ والهوية الأوكرانية".

وأكد أن برنامج "الترميم الكبير"، الذي تنفذه الوزارة، يمثل الآن أولوية بالنسبة لها، مشيرًا إلى أن المفاوضات جارية مع الشركاء الدوليين لتأسيس صندوق أوروبي بالكامل لاستعادة التمويل لهذا البرنامج.