النهار
الجمعة 30 مايو 2025 06:16 صـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار: اصطحاب ثمانية دعاة من نخبة علماء وزارة الأوقاف للانضمام إلى بعثة الحج السياحي لهذا العام وزارة السياحة والآثار: اليوم وصول آخر رحلات الحج السياحي البري لموسم حج 1446 هـ إلى الأراضي السعودية نميرة نجم: اتفاق تشاجوس اعتراف دولي بحقوق الشعوب في إنهاء الاستعمار «تجارة عين شمس» تنظم ندوة تعريفية حول «نموذج محاكاة النظام المصرفي المصري» علوان : مصر أول دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تصدر سندات خضراء بقيمة 750 مليون دولار فتح باب التقديم للتدريب الصيفي ببنك مصر لطلاب تجارة عين شمس اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة وزير الشؤون الإسلامية يقف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة ويدشن 8 مشاريع تطويرية في مساجد المشاعر المقدسة بتكلفة تجاوزت 35 مليون... لا شيء يستطيع تفسير الحب.. عمرو سعد يشارك جمهوره صورة رومانسية مع زوجته رئيسة أكاديمية الفنون تكرم إيهاب صبري على بحث ”رؤية تطوير النقد الموسيقي الرقمي” «شرشر» يلتقى الفنان ياسر جلال في احتفال تخرج نجلتيهما بالمدرسة الألمانية بباب اللوق ”ترامب” يخدع ”حماس” ويتبنى خطة ”نتنياهو” في غزة

اقتصاد

عناني يبحث استعدادات وزارة السياحة تمهيدا لافتتاح المتحف المصري الكبير

في ضوء الاجتماعات المستمرة و الدورية لمتابعة الإستعدادات الخاصة بالمتحف المصري الكبير تمهيداً لافتتاحه، عقد الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، اليوم، بمقر الوزارة بالعباسبة، اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة آخر مستجدات الأعمال بالمتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، و الاستعدادات الخاصة تمهيدا لافتتاحه.

حضر الاجتماع اللواء عاطف مفتاح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة، واللواء هشام شعراوي رئيس مجلس إدارة شركة كنوز للمستنسخات الأثرية، والأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي والدكتور الطيب عباس مساعد الوزير للشئون الأثرية بالمتحف المصري الكبير، ومساعدي الوزير لشئون قطاع مكتب الوزير، والشئون الفنية، والترويج، و رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية، ومعاون الوزير لشئون المتحف المصري الكبير.

وخلال الاجتماع تم مناقشة الخطة الترويجية للمتحف المصري الكبير خلال الفترة القادمة، والحملات الدعائية التي سيتم إطلاقها على مختلف منصات التواصل الاجتماعي، بالإضافة الي استخدام كافة الوسائل الترويجية الحديثة من أجل تكثيف الحملات الترويجية للمتحف بمختلف دول العالم حيث يسعي المتحف لتقديم تجربة فريدة واستثنائية لزائريه للتعرف على الحضارة المصرية العريقة عن طريق زيارة المتحف ومنطقة الخدمات الملحقة به، وفقًا لأفضل المعايير العالمية، وذلك من خلال عرض المقتنيات الأثرية في أجواء تضاهى الحضارة المصرية القديمة بعمارتها المتميزة.

كما تم استعراض ما آلـت إليه أخر مستجدات الأعمال بالمتحف ومعدلات الإنجاز وتطورات مراحل الأعمال الإنشائية به، خاصةً ما يتعلق بقاعات وصالات العرض، وتجهيزات نقل وعرض القطع الأثرية في أماكن عرضها الدائم بالمتحف، كما تطرق الاجتماع الى آخر المستجدات الخاصة بملف تقديم وتشغيل خدمات الزائرين بالمتحف، والتأكيد على ضرورة الالتزام بالتوقيتات المحددة للإنتاء من جميعها استعدادا لافتتاح المتحف.

هذا بالإضافة الي مناقشة الاستعدادات الخاصة برفع كفاءة المنطقة المحيطة بالمتحف من منشآت فندقية وجاهزيتها لاستقبال وفود الزائرين، ومحاور الحركة المرورية والطرق المؤدية للمتحف وغيرها من أعمال بالمنطقة.