النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 09:20 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب بإدراج كيان الاحتلال على ”القائمة السوداء للعنف” الأممية لمرتكبي العنف الجنسي في مناطق النزاعات ويعدّه إدانة دولية... السعودية تدين العدوان الإسرائيلي على أراضي الجمهورية اللبنانية وزير التعليم و«جايكا» يشهدان اعتماد الدفعة الخامسة من مدربي ”التوكاتسو” ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين يشيدون بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم ”أحمد الدبيكي” عضوا مراقبا بلجنة الحوار الاجتماعي بالدورة 114 لمنظمة العمل الدولية بجنيف نقيب العلوم الصحية يشارك في اجتماعات الاتحاد العالمي للنقابات ومنظمة العمل العربية بجنيف تشيتوسي نوجوتشي :تحقيق التنمية المستدامة يتطلب ما هو أكثر من مجرد استراتيجيات وطنية قوية تحت شعار «تعزيز القدرة على الصمود».. «المنتدى المصري» يطلق الأسبوع الوطني الـ12 للتنمية المستدامة أبو الغيط يدين إستمرار العدوان الإيراني على الكويت: انتهاك سافر للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت رئيس جامعة الأزهر يتابع امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بكليات البنين والبنات كاسبرسكي: قفزة 188% في هجمات NFC Relay لسرقة أموال مستخدمي أندرويد خلال 2026

عربي ودولي

الصين وروسيا تهنئان شهباز شريف على انتخابه رئيسا لوزراء باكستان

هنأت الصين شهباز شريف على انتخابه رئيسا لوزراء باكستان، معربة عن تطلعها لأن تكون الشراكة بين بكين وإسلام أباد أوثق من أي وقت مضى.

وقالت المتحدث باسم وزارة الخارجية تشاو لي جيان -نقلا عن وكالة أنباء "شينخوا" الصينية - إن الصين وباكستان تجمعهما شراكة استراتيجية للتعاون في جميع الأجواء، واصفة العلاقة بين البلدين بأنها "متينة للغاية وغير قابلة للكسر".

وأعرب المتحدث عن تطلع الصين إلى العمل مع الجانب الباكستاني لمواصلة الصداقة التقليدية، وتعميق التعاون الشامل، وبناء الممر الاقتصادي بينهما بشكل مشترك وبطريقة "عالية الجودة" وبناء "مجتمع مصير مشترك أوثق بين الصين وباكستان في العصر الجديد".

وفي سياق متصل، هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رئيس الوزراء الباكستاني الجديد شهباز شريف، على انتخابه رئيسا للحكومة، معربا عن أمله في مزيد من التعاون بين البلدين.

وأضاف -في برقية الرئيس الروسي المنشورة على موقع الكرملين -: "أرجو أن تتقبلوا خالص التهاني بمناسبة انتخابكم رئيساً لوزراء جمهورية باكستان الإسلامية.. إن العلاقات بين بلدينا حمل طابعا وديا وبناءً"، معربا عن أمله في أن تساهم أنشطة شريف على رأس الحكومة في زيادة تطوير التعاون متعدد الأوجه بين البلدين والشراكة في مجالات التسوية الأفغانية ومكافحة الإرهاب الدولي.