النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 03:08 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة والفريق أسامة ربيع:” تطوير القطاع الإداري والتنظيمي بالهيئة يتصدر أولويات استراتيجية التطوير الشاملة” للتعريف بالموروث العُماني..”روسيا اليوم” تنتج فيلم ”أرض اللبان” بالتعاون مع وزارة الإعلام نبيل فهمي يرحب بالقرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الجامعة العربية :استمرار الانتهاكات في فلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية تطوير برامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية بعد نجاحها بالثانوي.. «التعليم» تبدأ تدريس البرمجة والذكاء الاصطناعي بمدارس التعليم الفني

عربي ودولي

الصين وروسيا تهنئان شهباز شريف على انتخابه رئيسا لوزراء باكستان

هنأت الصين شهباز شريف على انتخابه رئيسا لوزراء باكستان، معربة عن تطلعها لأن تكون الشراكة بين بكين وإسلام أباد أوثق من أي وقت مضى.

وقالت المتحدث باسم وزارة الخارجية تشاو لي جيان -نقلا عن وكالة أنباء "شينخوا" الصينية - إن الصين وباكستان تجمعهما شراكة استراتيجية للتعاون في جميع الأجواء، واصفة العلاقة بين البلدين بأنها "متينة للغاية وغير قابلة للكسر".

وأعرب المتحدث عن تطلع الصين إلى العمل مع الجانب الباكستاني لمواصلة الصداقة التقليدية، وتعميق التعاون الشامل، وبناء الممر الاقتصادي بينهما بشكل مشترك وبطريقة "عالية الجودة" وبناء "مجتمع مصير مشترك أوثق بين الصين وباكستان في العصر الجديد".

وفي سياق متصل، هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رئيس الوزراء الباكستاني الجديد شهباز شريف، على انتخابه رئيسا للحكومة، معربا عن أمله في مزيد من التعاون بين البلدين.

وأضاف -في برقية الرئيس الروسي المنشورة على موقع الكرملين -: "أرجو أن تتقبلوا خالص التهاني بمناسبة انتخابكم رئيساً لوزراء جمهورية باكستان الإسلامية.. إن العلاقات بين بلدينا حمل طابعا وديا وبناءً"، معربا عن أمله في أن تساهم أنشطة شريف على رأس الحكومة في زيادة تطوير التعاون متعدد الأوجه بين البلدين والشراكة في مجالات التسوية الأفغانية ومكافحة الإرهاب الدولي.