النهار
السبت 15 أغسطس 2026 12:47 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

رياضة

كمونة: المدرب الأجنبي الأفضل للمنتخب.. وأرشح فايلر أو كوبر

أكد سمير كمونة، نجم النادي الأهلي السابق، أن البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني للمنتخب الوطني، والذي تم إنهاء التعاقد معه بالتراضي مساء الأحد، لم تكن لديه الرغبة في الاستمرار مع الفراعنة.

وقال كمونة، في تصريحات تليفزيونية: "رغبة كارلوس كيروش كانت الرحيل عن المنتخب الوطني خاصة بعد ضياع حلم التأهل إلى كأس العالم بقطر 2022، ومن قبله خسارة لقب أمم إفريقيا وخسارة كأس العرب".

وأضاف نجم النادي الأهلي السابق أن المدرب الأجنبي الأفضل للمنتخب الوطني، خلفًا للبرتغالي كارلوس كيروش الذي أنهى تعاقده مع الفراعنة بالتراضي مساء الأحد.

وتابع كمونة: "المدرب الأجنبي سيلقى الدعم الإعلامي وسيستطيع التعامل مع كبار النجوم المحترفين في الأندية الأوروبية، وعلى رأسهم محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزي".

وأردف: "الأرجنتيني هيكتور كوبر المدير الفني الأسبق للمنتخب الوطني يستطيع قيادة الفراعنة مجددًا نظرًا لنجاحاته السابقة، حيث قاد المنتخب إلى التأهل لكأس العالم بروسيا 2018 بعد غياب 28 عامًا، وفي حال رفض عودة كوبر فهناك السويسري رينيه فايلر المدير الفني السابق للنادي الأهلي".

وأوضح أنه يُفضّل المدرب الأجنبي للمنتخب في التوقيت الحالي خلفًا لكارلوس كيروش، مشيرًا إلى أنه لا يوجد مدرب وطني يصلح لقيادة الفراعنة حاليًا، قائلا: "هناك العديد من المدربين المميزين في الدوري العام مثل حسام حسن وإيهاب جلال وغيرهم، لكن المدرب الأجنبي هو الأفضل في التوقيت الحالي، بشرط أن يكون صاحب سيرة ذاتية كبيرة ويمتلك خبرات في قيادة المنتخبات".