النهار
الأحد 27 يوليو 2025 10:02 مـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يعزي «آل الجمال» في وفاة المرحومة الشريفة سلوى عبد الحليم علي الجمال كيف كانت زيارة الرئيس السوري إلى أذربيجان عاملًا حاسمًا في اندلاع أحداث السويداء؟ لماذا فشلت الإدارة السورية الجديدة في بسط السيطرة على كامل التراب السوري؟ كيف أظهر اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء وجود انخراط دولي و إقليمي واسع؟ هل يقود اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء بسوريا إلى تهدئة حقيقية؟ مستقبل فينيسيوس جونيور على المحك.. وهالاند البديل المنتظر في ريال مدريد سيناتور أميركي: إسرائيل ستفعل في غزة ما فعلناه في طوكيو إضراب مفاجئ لتجار الهواتف المحمولة بالزقازيق اعتراضًا على قرارات ”تنظيم الاتصالات تنظيم الإتصالات مستجدات إجراءات منظومة حوكمة التليفون المحمول جريمة تحت الدائرى.. تقود جزار وكهربائي للإعدام شنقاً والمشدد 15 و 10 و عامين لآخرين لقتلهم شخص بشبرا النصر السعودي يقترب من ضم أنتوني: عرض رسمي لمانشستر يونايتد ترامب: لا أعلم ماذا سيحدث في غزة وعلى إسرائيل ”اتخاذ قرار”

المحافظات

وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية يعقد اجتماعا مع مديرى إدارات النشاط والإدارات الفرعية

عقد علاء الشربينى وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية اليوم الخميس الموافق ٢٠٢٢/٠٤/٠٧ اجتماعا" موسعا" بمديرى الإدارات الفرعية بقاعة الاجتماعات بديوان عام المديرية بحضور الدكتور طارق باشا وكيل المديرية لشئون الشباب ، والسادة مديرى إدارات النشاط بالديوان والسادة مديرى الادارات الفرعية لبحث بعض الامور المستجدة .

وقد بدأ الاستاذ علاء الشربينى كلامه بالترحيب بالسادةمديرى الادارات الفرعية والادارات الداخلية وهنأهم بحلول شهر رمضان الكريم ثم تحدث سيادته فى معرض حديثه عن :-

أولا : عن التفتيش المالى بالادارات الفرعية وضرورة عمل تقرير مالى كل ثلاث شهور عن مراكز الشباب والأندية الرياضية التابعة للادارات الفرعية بالتنسيق مع إدارة التفتيش المالى والإدارى بالمديرية .

كما شدد سيادته على متابعة الموظفين بمراكز الشباب وكذلك الأندية الرياضية سواء كانوا موظفين شباب ورياضة أو موظفين بتعاقدات مجالس إدارات الأندية الرياضية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية مع المقصرين والغير منضبطين فى الحضور والإنصراف ، وكذلك فى دواوين عموم الإدارات الفرعية وإحكام الرقابة من قبل مدير الإدارة .

كما صرح بأن إدارة الحوكمة ومكافحة الفساد وهى من الإدارات المستحدثة فى الهيكل الوظيفى وهى منوطه بمتابعة أى شكاوى أو شبه فى بعض الأمور بفحصها وعمل تقرير ورفعه لوزارة الشباب والرياضة وهى مسنده حاليا لمدير عام إدارة التفتيش المالى .

ثانيا : الهيئات الشبابية وأكد على لجان المتابعة والتقييم أن يكون من ضمن بنود التقييم لمراكز الشباب ، نسبة سداد العضوية بمراكز الشباب ، وكان هذا من ضمن اسباب عدم إنعقاد بعض الجمعيات العمومية .

كما نبه على السادة معاونى وكيل الوزارة تقسيم الإدارات الفرعية فيما بينهم وعمل إستمارة لكل مركز شباب لفحص العضوية وألا تقل عن نسبة 75% من المسددين للاشتراكات سواء من العضوية العاملة أو المنتسبه بالتنسيق مع إدارة الهيئات الشبابية بالمديرية ، وذلك قبل دورة انعقاد الجمعيات العمومية على مستوى مراكز الشباب ، وعمل سجلات عضوية جديدة من واقع الأعداد الفعلية المسددة للاشتراكات ، ومسئولية سكرتير الجلسة فى التوقيع على محاضر مجالس الإدارات .

ثالثا" :- أكد الشربينى على تعميم مسابقة حفظ القرآن الكريم على كل مراكز الشباب خاصة ونحن فى شهر القرآن ، ونوه على عمل مسابقات دينية مكتوبة وتوزع على الطلائع والشباب داخل مراكز الشباب وفى نهاية المسابقات عمل حفلة مجمعه باحد مراكز الشباب لتوزيع الجوائز على الفائزين من كل مركز شباب بالتنسيق مع الإدارة العامة للشباب بالمديرية .وفتح قاعات الأفراح وتأجيرها بمراكز الشباب والتى كانت مغلقه ، وعدم استخدام الملاعب المنجلة فلى غير الغرض المخصص لها .

ورابعا" : أشار الشربينى إلى ضرورة إبرازالأنشطة بكل إدارة من خلال الصفحات الرسمية بكل مركز شباب ، واختيار الصورة بعناية ، والاعلان عن خطة الأنشطة خلال الشهر على الصفحات ، وان يكون هناك تنسيق كامل مع المسئولين الإعلاميين بكل ادارة مع هذه المراكز فى الاعلام عن انشطتها وربطها مع المركز الإعلامى بالمديرية وكذلك وزارة الشباب والرياضة وموقع محافظة الدقهلية الخاص بالشباب والرياضة ، وعودة الربط الإلكترونى وسيكون مسئول عنه الدكتور أيمن ربيع مسئول الربط الإلكترونى ومعاون السيد وكيل الوزارة للرياضة .

وشدد الشربينى على إضافة جميع المشتريات فى سجل العهدة بمركز الشباب وعلى المشرف المالى ان يضيف جميع الأصناف المشتراه شهريا فى سجل العهدة ، ولجنة المشتريات تضم فى عضويتها مدير المركز وأمين الصندوق أو المشرف المالى ، ومندوب الصرف مع مراعاة مبدأالشفافية .

وفى نهاية الإجتماع قدم الأستاذ علاء الشربينى وكيل الوزارة التهنئة للأستاذ سامح سليم لتكليفه بإدارة الهيئات الشبابية ، والأستاذ محمد يوسف لتكليفه بإدارة الشئون المالية ، والأستاذ طارق دهب لتكليفه بالإدارة العامه للشباب ، والأستاذ ناجى إسماعيل بتكليفه كمنسق إعلامى للمديرية .