النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 02:23 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يرفض رحيل ثنائي الفريق وضع تصور كامل لفرص وأشكال الاستثمار والمشروعات المقترحة بالمحميات الطبيعية بيدرو يحسم موقفه من قيادة الزمالك وزير التخطيط يبحث مع سفير أيرلندا تعزيز التعاون في مجالات ”الاقتصاد الأخضر” والتكنولوجيا وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وتستعرض استراتيجية عملها بما يواكب مستهدفات الدولة ورؤية مصر 2030 أبطال سيتي كلوب بالأقصر وأسوان يشاركون في بطولة جنوب الصعيد للسباحة استشهد في الميدان.. تفاصيل رحيل اللواء محمد الشربيني مدير الحماية المدنية بالقاهرة مدرب الإكوادور يلحق بركب الراحلين بعد توديع المونديال مشاركة المواطنين الاحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو وتوزيع الهدايا بمختلف المحافظات بيروجوا بودر وآيس.. حبس 6 متهمين بالاتجار في المواد المخدرة بأكتوبر ضبط أكثر من 97 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة و49 سائقًا يقودون تحت تأثير المخدرات ضبط تشكيل عصابي بالسويس بحوزته 2 طن مواد مخدرة بقيمة 125 مليون جنيه

عربي ودولي

اليابان تخطط لتوسيع دعم الوقود للحد من تكاليف الطاقة

قال وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني كويتشي هاجيودا، إن بلاده تخطط لتوسيع برنامج دعم البنزين وأنواع الوقود الأخرى، ضمن إجراءات لتخفيف تكاليف الطاقة المرتفعة.

وذكرت قناة "آسيا نيوز" الإخبارية أن الإجراء يأتي في إطار حزمة إغاثة جديدة أمر رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا حكومته بتنفيذها بحلول نهاية أبريل لتخفيف الضربة الاقتصادية التي تلقتها طوكيو جراء ارتفاع أسعار الوقود والمواد الخام.

وأعرب هاجيودا في برنامج حواري إذاعي، عن قلق حكومته من أن ضعف العملة اليابانية الين علاوة على ارتفاع أسعار النفط والغاز الطبيعي وسط الأزمة الروسية الأوكرانيا، قد يكون له تأثير سلبي على الأعمال والحياة اليومية للمواطنين.

وأضاف أن وزارته تعتزم توسيع خطة الدعم لتخفيف الضربة الناجمة عن ارتفاع أسعار الوقود، عن طريق خفض السعر الأساسي ورفع سقف السداد أو الجمع بين مخطط الدعم ورفع تجميد البنود الخاصة بتطبيق الضرائب.

وأكد هاجيودا أن اليابان لن تخرج من مشروعي النفط والغاز سخالين -1 وسخالين -2 في روسيا، إلا أن الدولة فقيرة الموارد ستهدف إلى تقليل اعتمادها على الطاقة الروسية لتتماشى مع حلفائها في مجموعة السبع.