النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 09:55 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

عربي ودولي

وزير الاقتصاد الياباني: لا نية للخروج من مشروعي النفط والغاز الطبيعي الروسي

أكد وزير الاقتصاد والتجارة الياباني كويتشى هاجيودا، أن بلاده ليست لديها نية للخروج من مشروعي النفط والغاز الطبيعي المسال في الشرق الأقصى لروسيا، لافتًا إلى أهميتهما لتأمين إمدادات الطاقة.

وأوضح هاجيودا، في تصريحات اليوم الجمعة، نقلتها هيئة الإذاعة اليابانية "إن إتش كيه"، أن اليابان لديها حصص في كلا المشروعين وقد أمنت إمدادات طويلة الأجل، مشيرًا إلى أن المشروعين يمدان بلاده بالطاقة بأسعار تقل عن أسعار السوق، وأن تكاليف الطاقة المرتفعة تجعل المشروعين أكثر أهمية.

وقال هاجيودا إن اليابان تستورد نحو 90 بالمائة من نفطها الخام من الشرق الأوسط، وأن المشروع المعروف بـ "سخالين الأول" يعد مصدرًا مهمًا للطاقة خارج تلك المنطقة.. مضيفًا أن مشروع "سخالين -2" يمثل نحو 9 بالمائة من واردات بلاده من الغاز الطبيعي المسال.

وأشار الوزير الياباني إلى أن طوكيو لن تتراجع من مشروع آخر لتنمية الغاز الطبيعي المسال في القطبي الشمالي الروسي.

وكان رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، قد أعلن أن حكومته تعتزم رفض طلب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأن يتم دفع قيمة صادرات الطاقة بالعملة الروسية "روبل"، مؤكدًا أنه سيواصل التعاون بصورة وثيقة مع أعضاء مجموعة الدول الصناعية السبع.