النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 05:18 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” يقوم بالسلامه ويرجع لأهله وحبايبه”..تامر حسين يوجه رسالة لأحمد سعد عقب تعرضه لحادث سير شيخ القادرية البودشيشية: المغرب يرسّخ نموذجاً تنموياً رائداً بقيادة الملك محمد السادس أبو الغيط يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية يلتقي خلالها عددا من المسؤولين لبحث تعزيز العلاقات العربية -الصينية بحضور فنانين..الداخلية تُكرّم أبناء شهداء الشرطة المتفوقين دراسيًا فى الاحتفال السنوى «آي صاغة»: الذهب يتراجع تحت ضغط جني الأرباح وتشديد لهجة الفيدرالي الأمريكي القبض علي عامل خردة تعدى بالضرب على طفلته وقيّد يدها بالشرقية بعد تداول مقطع فيديو بعد تداول فيديو..القبض علي عاطل اعتدى على طفلته لإجبارها على استجداء المارة بالإسماعيلية تفريغ هاتفها.. أبرز طلبات دفاع المنتجة «سارة خليفة» و27 متهما فى قضية المخدرات الكبرى نجوم التسعينات يتألقون بحفل أفتتاح ”مهرجان شتاء مدينتي” وسط 10 آلاف من الحضور محافظ الدقهلية: 75 ألف فرصة تدريبية مجانية على مستوى الجمهورية منها 4800 بالدقهلية اصطدام مروع في بهتيم.. ميكروباص يدهس كشك والسائق يفِر “زي فص ملح وداب” محافظ الدقهلية يشهد توقيع بروتوكول لتأهيل وتوسعة محطة معالجة الصرف الصحي بنبروه باستثمارات مليار وخمسين مليون جنيه

عربي ودولي

وزير الاقتصاد الياباني: لا نية للخروج من مشروعي النفط والغاز الطبيعي الروسي

أكد وزير الاقتصاد والتجارة الياباني كويتشى هاجيودا، أن بلاده ليست لديها نية للخروج من مشروعي النفط والغاز الطبيعي المسال في الشرق الأقصى لروسيا، لافتًا إلى أهميتهما لتأمين إمدادات الطاقة.

وأوضح هاجيودا، في تصريحات اليوم الجمعة، نقلتها هيئة الإذاعة اليابانية "إن إتش كيه"، أن اليابان لديها حصص في كلا المشروعين وقد أمنت إمدادات طويلة الأجل، مشيرًا إلى أن المشروعين يمدان بلاده بالطاقة بأسعار تقل عن أسعار السوق، وأن تكاليف الطاقة المرتفعة تجعل المشروعين أكثر أهمية.

وقال هاجيودا إن اليابان تستورد نحو 90 بالمائة من نفطها الخام من الشرق الأوسط، وأن المشروع المعروف بـ "سخالين الأول" يعد مصدرًا مهمًا للطاقة خارج تلك المنطقة.. مضيفًا أن مشروع "سخالين -2" يمثل نحو 9 بالمائة من واردات بلاده من الغاز الطبيعي المسال.

وأشار الوزير الياباني إلى أن طوكيو لن تتراجع من مشروع آخر لتنمية الغاز الطبيعي المسال في القطبي الشمالي الروسي.

وكان رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، قد أعلن أن حكومته تعتزم رفض طلب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأن يتم دفع قيمة صادرات الطاقة بالعملة الروسية "روبل"، مؤكدًا أنه سيواصل التعاون بصورة وثيقة مع أعضاء مجموعة الدول الصناعية السبع.