النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 08:52 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

تقارير ومتابعات

القائم بأعمال سفارة أوكرانيا بالقاهرة لـ”النهار”: العقوبات الاقتصادية ضد روسيا مهمة لوقف الحرب

قال روسلان نيتشاي القائم بأعمال السفير الأوكرانى في القاهرة، إن العقوبات الاقتصادية على روسيا ، مهمة للغاية لوقف استمرار الحرب على أوكرانيا، حيث تم منع وصول السفن الروسية الي الموانئ الأوكرانية، بالإضافة لمنع التعامل مع المصارف الروسية.

جاء ذلك في رده على سؤال النهار خلال أعمال المؤتمر الرابع حول التداعيات الإقليمية والدولية للازمة الروسية الأوكرانية الذي ينظمه مركز الفارابي للدراسات والاستشارات والتدريب بالتعاون مع مؤسسة النهار للصحافة والنشر.

وأكد القائم بأعمال السفارة الأوكرانية بالقاهرة، أن الواقع تناقض مع ما قالته وسائل الإعلام الروسية بأن القوات الروسية ستسيطر علي العاصمة كييف خلال أسبوع، و مايحدث علي أرض الواقع غير ذلك من حرب شرسة تستهدف البنى التحتية والمدنيين، لافتا إلى مقاومة الجيش الاوكراني للقوات الروسية ومراهنة بلاده على صمود هذا الجيش ودعم الدول الصديقة.

وأوضح أن روسيا تستخدم أسلحة متطورة في حربها ضد أوكرانيا وهناك نزيف في رأس المال روسيا، مشددا على أن بلاده تتطلع لحلول عاجلة عبر المفاوضات.

يناقش المؤتمر الرابع مرئيات المشاركين حول الأزمة الروسية الأوكرانية ،وتداعيات فشل جهود الوساطة وانعكاساتها على بقاء الامم المتحدة واثر الازمة واعادة ترتيب التحالفات على فرص الاستقرار في الشرق الأوسط والمرتزقة والميليشيات المسلحة.