النهار
الخميس 7 مايو 2026 03:56 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

المحافظات

احتفالات جامعة الزقازيق باليوم العالمى لليتيم بمؤسسة دار البنين والبنات للأيتام بالزقازيق

تحت رعاية الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق ، شارك اليوم الدكتور عاطف حسين نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون التعليم والطلاب في فعاليات الاحتفال العالمي بيوم اليتيم الذي يوافق الجمعة الأولى من شهر أبريل من كل عام ضمن سلسلة احتفالات للجامعة بهذا المناسبة، حيث توجه لزيارة مؤسسة دار البنين والبنات للأيتام بالزقازيق ، تحت إشراف الأستاذ الدكتور أحمد عنانى وكيل كلية الطب للدراسات العليا والبحوث ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، والأستاذ محمد متولى مديرعام رعاية الطلاب بالجامعة ، والأستاذ محمد الشاعر مدير إدارة النشاط الاجتماعى بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة ، بحضور الأستاذة صباح محرم مديرة دار البنين والبنات لرعاية الأيتام ، ووفد من اتحاد طلاب الجامعة وأمين اللجنه الاجتماعية العليا باتحاد الطلاب.

وأوضح نائب رئيس الجامعة أن الإحتفال يعد بمثابة رسالة لجميع الأيتام بأنهم جزء لا يتجزأ من المجتمع، وتأكيداً على أن رعايتهم وتلبية مطالبهم حق أصيل على كافة أفراد وطوائف المجتمع، لافتاً إلى أنه يوم خيري وإنساني يعكس مظهراَ رائعاً من مظاهر التكافل الإجتماعي ، لافتاً سيادته إلى الزيارة شملت 22 ولداً ، و 39 فتاة من النزلاء بالدار ، حيث قام بإهدائهم الهدايا والملابس ومشاركتهم أجواء البهجة خلال فعاليات اليوم .

وأشار الأستاذ الدكتور عاطف حسين ، أن الجامعة لايتوقف دورها على العملية التعليمية فقط، ولكن يشمل خدمة المجتمع المحيط بها وتلبية احتياجاته وتقديم كافة أوجه الخدمات التي يتطلبها، لذلك تحرص إدارة الجامعة بقيادة الأستاذ الدكتور عثمان شعلان كل عام على المشاركة والإحتفال بالأطفال الأيتام، والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والخيري بشكل مستمر لتقديم كافة المساعدات التي من شأنها ضمان حصول هؤلاء الأطفال على الإهتمام والرعاية الكاملين .