النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 09:23 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتابع سير اللجان الانتخابية ليلا…ويشيد بالمشاركة الإيجابية والمشهد الديمقراطي المشرف مكتبة الإسكندرية تضيء باللون البرتقالي رمزًا للأمل والمستقبل الخالي من العنف قبل غلق الصناديق بساعات.. إقبال كثيف علي انتخابات النواب بالقناطر الخيرية 60 فيلماً من 22 دولة.. مهرجان الفيوم السينمائي الدولي يعلن أفلام ومسابقات دورته الثانية كلية الحقوق بجامعة أسيوط تنظم أولى رحلاتها إلى المتحف المصري الكبير وتزور نقابة المحامين بالقاهرة الإسكندرية تستضيف بطولة مصر الدولية الخامسة عشرة لكرة القدم للسياحة الرياضية ورشة عمل بعنوان ”ولد فكرة مشروعك” بمكتبة الإسكندرية محمد حماقي يحيي حفلاً ضخماً في مقر الأكاديمية العربية بأبي قير استجابة لما نشرته «النهار» الداخلية تقبض على المتورطين في توزيع مبالغ مالية على الناخبين في المحلة البيت الأبيض: ترامب يعتزم تصنيف جماعة ”الإخوان المسلمين” منظمة إرهابية في الولايات المتحدة ” مخالفات إيقاف وشكاوى ” موجة من الخلافات الحادة تضع مصطفى كامل في مواجهة أعضاء مجلسه الحالي والسابق الرئيس الباكستاني يوجه بتعزيز التعاون الاستراتيجي مع روسيا

المحافظات

الكشف علي 152 مريض في قافلة طبية لجامعة مدينة السادات بقرية ” اشليم ” مركز قويسنا

نظمت الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم السبت قافله طبيه لقرية " اشليم "مركز قويسنا بمحافظة المنوفية وذلك استكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات حرصاً منها على تطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية .
تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها فخامة السيد الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام 2021م والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية . وتأتي هذه المبادرة برعاية ودعم السيد الأستاذ الدكتور احمد محمد بيومي رئيس الجامعة و رئاسة السيد الأستاذ الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئه وإشراف المهندس حمدي الشامي مديرعام الإدارة العامة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه وأطفال وعظام وجلديه وكذلك التحاليل الطبية).
ومن جانبه أكد رئيس الجامعة أن جامعة مدينة السادات تمكنت من ترك بصمه مؤثره وإيجابيه فى مراكز وقرى المنوفيه بأشمون والشهداء ضمن مبادرة حياه كريمه في مرحلتها الأولي؛ وذلك من خلال مشاركة العديد من القوافل الطبية واللجان المختلفه والمتنوعه،التي تقوم بتوقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان.
وأعرب الاستاذ الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن سعادته البالغه لنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه بعد إنتهاء المرحله الأولي من مبادرة حياه كريمه وأشاد بالآداء الرائع لفريق عمل القافله، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل، وبدء موسم جديد من القوافل الشامله لخدمة اهالى القرى الأكثر احتياجا في مراكز وقري المنوفية بمنوف والباجور وقويسنا، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه .
وأشار الشامي إلي أن القافله قد لاقت إقبالا كبيرا من أهالي القريه متمنين العديد من مثل هذه القوافل حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان وقد بلغ إجمالى الحالات " ١٥٢ " حاله بواقع ٣٦ حالة أطفال ، ٢٨ حالة باطنه ، ٣٣ حاله جلديه ، ٣٨ حاله عظام و ١٧ حالة تحاليل.