النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 07:16 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور رئيس الوزراء يدعو من قمة العشرين الدول المتقدمة للوفاء بالتزاماتها المتعلقة بتمويل المناخ تأهب كامل بالقليوبية... خطة أمنية محكمة لتأمين انتخابات النواب 2025 ترسانة في قلب الخانكة.. والمؤبد يسدل الستار على إمبراطورية الأشقاء الثلاثة لتجارة السلاح رئيس الوزراء من قمة العشرين: الحصول على التمويل الميسّر أمر بالغ الأهمية للدول النامية 15 سنة مشدد لقاتلين.. قتلا ضحيتهم خنقًا وسرقاه داخل منزله ليلاً بالخصوص كيف تطور الانخراط المصري في مجموعة العشرين؟ نجاح جديد لجراحات مناظير العمود الفقري بمستشفى كفر الشيخ الجامعي جامعة طنطا تنظم الملتقى التوظيفي الثالث لكلية التجارة بمشاركة أكثر من 30 شركة وإقليمية بعد دعوة الرئيس الأمريكي لمقاطعتها.. هل تفشل قمة مجموعة العشرين؟ محافظ القليوبية يتفقد التجهيزات النهائية لانتخابات ”نواب 2025” بعدد من المدن ويصدر قرارات حازمة لضمان انتظام العملية الإنتخابية رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتابع أعمال توصيل المياه لأهالي منطقة ناصر والمشروعات

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية لقرية ”كفر شبرا بلوله” مركز منوف

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم الأحد الموافق٢٠-٣-٢٠٢٢-م قافله طبيه بشريه لقرية "كفرشبرا بلوله"مركز منوف محافظة المنوفية وذلك استكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات حرصاً منها على تطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها فخامة السيد الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام 2021م والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية؛ وتأتي هذه المبادرة برعاية ودعم السيد الأستاذ الدكتور/"أحمد محمد بيومي" رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/"خالد جعفر" نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئه.وإشراف المهندس/ حمدي الشامي مديرعام خدمة المجتمع وتنمية البيئة .وضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه وأطفال وعظام وجلديه وكذلك التحاليل الطبية).
ومن جانبه أكد رئيس الجامعة أن جامعة مدينة السادات تمكنت من ترك بصمه مؤثره وإيجابيه فى مراكز وقرى المنوفيه بأشمون والشهداء ضمن مبادرة حياه كريمه في مرحلتها الأولي؛ وذلك من خلال مشاركة العديد من القوافل الطبية واللجان المختلفه والمتنوعه،التي تقوم بتوقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان.
وأعرب الاستاذ الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن سعادته البالغه لنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئيه والتنمويه بعد إنتهاء المرحله الأولي من مبادرة حياه كريمه وأشاد بالآداء الرائع لفريق عمل القافله، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل، وبدء موسم جديد من القوافل الشامله لخدمة اهالى القرى الأكثر احتياجا في مراكز وقري المنوفية بمنوف والباجور وقويسنا، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه .
وأشار الشامي إلي أن القافله قد لاقت إقبالا كبيرا من أهالي القريه متمنين العديد من مثل هذه القوافل حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان وقد بلغ إجمالى الحالات "٣٦٠" حاله بواقع ٨٠ حاله أطفال ٧١ حاله باطنه و٥٦ حاله جلديه ؛و٥٣حاله تحاليل و١٠٠ حاله عظام .