النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 03:28 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية قضى على ”اليدّ المرتعشة” ويحقق العدالة للطبيب والمريض وداعّا التعديات بالمستشفيات.. متحدث الصحة: تجريم الاعتداء على الأطباء والمنشآت الطبية وعقاب رادع للمخالفين نقيب الأطباء عن قانون المسؤولية الطبية: ميّز بين الخطأ الوارد والجسيم ومنع الحبس في الحالات غير المقصودة متحدث الصحة يكشف مفاجأة بشأن حقوق المريض بقانون المسؤولية الطبية أحمد دياب: نهائي السوبر المصري سيكون قمة كروية تليق بالكرة المصرية متحدث الصحة: قانون المسؤولية الطبية يحمي المريض والطبيب ويضمن الشفافية في تقديم الخدمة المهندس على زين: صفقة علم الروم الاستثمارية القطرية.. بشرة خير للاقتصاد الوطنى وتوفير فرص العمل ابن عمه قتله خلال الصلاة.. كشف غموض مصرع معلم داخل مسجد في قنا سقط فجأة أثناء الرقص بالعصا.. تشييع جثمان خمسيني توفي خلال خطوبة نجله في قنا لمروره بحالة نفسية.. مصرع شاب أنهى حياته شنقًا في قنا بعد أزمة “الجلابية” في المتحف المصري الكبير… عمرو أديب يظهر بالجلابية الصعيدي في برنامجه «الحكاية» ُرّة تتوّج حضورها العالمي بفيلم ”وين صرنا” من إنتاجها وإخراجها وتحصد جائزة لجنة التحكيم بالمهرجان المصري الأمريكي

اقتصاد

الأربعاء 16 مارس 2022.. استقرار الدولار مقابل الجنيه المصري في بداية التعاملات اليوم

حافظ الدولار على استقراره أمام الجنيه المصري في بداية التعاملات اليوم الأربعاء، وذلك للشهر السادس على التوالي، في معظم البنوك العاملة في مصر، حيث اتسم سعر الدولار بالهدوء والاستقرار، رغم تقلبات سعر الصرف في معظم دول العالم، وذلك بفضل الإصلاحات الاقتصادية التي اتخذها البنك المركزي وبدعم من القيادة السياسية والتي أدت إلى استقرار اقتصادي وسياسي، مما شجع على جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وغير المباشرة.

ويعتبر ارتفاع الاحتياطي النقدي الأجنبي لمصر سببا قويا لاستقرار سوق النقد وسعر الجنيه المصري مقابل العملات الأجنبية.

وتداولت البنوك في مصر، أسعار الدولار بين نطاق 15.64 إلى 15.68 جنيه للشراء و15.74 إلى 15.76 جنيه للبيع، وبلغ سعر الدولار اليوم أعلى مستوى للشراء في البنك الأهلي الكويتي وبنك الاستثمار العربي ومصرف أبوظبي الإسلامي عند مستوى 15.68، و15.76جنيه للبيع.

وفي أكبر بنكين حكوميين مصريين من حيث حجم الأصول والتعاملات، البنك الأهلي المصري وبنك مصر- استقر سعر الدولار ليسجل 15.64 جنيه للشراء ، و15.74 جنيه للبيع.

وفي البنوك الخاصة،استقر سعر الدولار في البنك التجاري الدولي وكريدي أجريكول واتش اس بي سي وبلوم مصر، ليسجل 15.66 جنيه للشراء، و15.76 جنيه للبيع، وفي مصرف أبوظبي الإسلامي، والمصرف العربي الدولي بلغ سعر الدولار للشراء 15.68 جنيه للشراء، و15.76 جنيه للبيع.
وطبقا للبنك المركزي، يبلغ متوسط أسعار السوق بالجنيه المصري أمام الدولار، 15.66 جنيه للشراء، و15.75 جنيه للبيع.

وعلى صعيد العملات الرئيسية، ما زالت تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية تلقى بظلالها على أسواق المال والمصارف الدولية، وتباينت العملة الأوروبية اليوم ما بين ارتفاع في الشراء 3 قروش وتراجع في البيع 7 قروش.

ففي بنكي مصر والأهلي أكبر البنوك الحكومية في مصر، سجلت العملة الأوروبية 17.12 جنيه للشراء، و17.27 جنيه للبيع.

وفي البنك التجاري الدولي، أكبر بنوك القطاع الخاص في مصر، سجل 17.14 جنيه للشراء، و 17.29 جنيه للبيع.

وتداولت أسعار متوسطات العملة الأوروبية بالبنك المركزي المصري 17.21 جنيه للشراء ، 17.32 جنيه للبيع.

في حين سجل سعر الجنيه الاسترليني ارتفاعا 2 - 5 قروش، وذلك بعد تراجعه أمس 3 - 11 قرشا.
ففي بنك مصر والأهلي، سجل الاسترليني 20.38 جنيه للشراء، و20.56 جنيه في البيع.

وفي البنك التجاري الدولي، سجل 20.40 جنيه للشراء، و20.58 جنيه للبيع.

وتداولت أسعار متوسطات الجنيه الاسترليني في البنك المركزي المصري 20.45 جنيه للشراء، و20.58 جنيه للبيع.

وبالنسبة للعملات العربية، ما زال سعر الريال السعودي يحافظ على استقراره في البنك الأهلي وبنك مصر عند 4.18 جنيه للشراء، و4.19 جنيه للبيع.