النهار
الأحد 14 يونيو 2026 06:00 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

عربي ودولي

رئيس الحكومة اللبنانية يعلن بدء دفع مساعدات نقدية لمستفيدي برنامج «أمان» بتمويل البنك الدولي

أعلن رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اليوم الإثنين، بدء دفع المساعدات النقدية ضمن البرنامج الطارئ لشبكة الأمان الاجتماعية "أمان" الممول من البنك الدولي بمبادرة وجهد من وزارة الشئون الاجتماعية.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي اليوم بمقر رئاسة الحكومة بالعاصمة بيروت بحضور ميقاتي ووزير الشئون الاجتماعية هكتور الحجار ومدير دائرة المشرق في البنك الدولي ساروج كومار جاه ونائب رئيس الحكومة سعادة الشامي وعدد من الوزراء وكبار المسئولين.

وقال ميقاتي " إن الهدف من البرنامج مساعدة العائلات الأكثر حاجة في لبنان، معتبرا أن هذه الخطوة باتت أكثر من ملحة في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان"، مؤكدا أن عمل الحكومة يتركز على تحقيق برنامج للتعافي الاقتصادي ينهض لبنان من الأزمة الخانقة التي يمر بها ويعيد تحريك الدورة الاقتصادية ويعزز قدرة اللبنانيين على النهوض من جديد.

وأضاف أن المشروع التزم بدقة كل المعايير التي حددتها الوزارة واللجنة الوزارية وأهمها الشفافية، معربا عن تطلعه خلال الفترة المقبلة لإقرار المزيد من الخطوات التي تساعد اللبنانيين، وفق الإمكانات المتاحة، ومشددا على مضي الحكومة في برنامج التعاون مع صندوق النقد الدولي وسائر الهيئات الدولية المعنية وبدعم أصدقاء لبنان وأشقائه على أمل الإسراع في تحقيق الخطوات المطلوبة ووضع الأمور على طريق الإنجاز والتعافي.