النهار
الجمعة 17 يناير 2025 10:25 صـ 18 رجب 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جمهورى بالموافقة على اتفاقية إزالة الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب بين مصر وسلطنة عمان ”العربية للتنمية الإدارية” تعقد ندوة تعريفية عن ”جائزة الشارقة في المالية العامة” بالكويت اختيار أستاذ بجامعة حلوان عضوًا في المجلس الاستشاري لعلماء مصر بلجنة المشروعات سلطنة عمان ترحب بالتوصل إلى اتفاق الهدنة في غزة أول تعليق لـ اللواء رأفت الشرقاوي عن مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة مساعد وزير الداخلية السابق للأمن العام يحذر من هذا الأمر الابتزاز الإلكتروني.. نداء عاجل من اللواء رأفت الشرقاوي للمواطنين عقد مشروع وندوة عن الاسعافات الأولية بمركز شباب التوفيق بالسويس مدير عام الادارة العامة للرعاية الثانوية والثالثية بالهيئة ومدير فرع هيئة الرعاية الصحية بالسويس يتفقدان مستشفى دار صحة المرأة والطفل بحوض الدرس إصطفاف المعدات والسيارات بمحافظة السويس إستعدادا لمواجهة أي أزمات أو كوارث البحر الأحمر تنطلق بخطوات جادة نحو تحسين الخصائص السكانية وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان حي جنوب الغردقة : ينفذ إزالات فورية لأعمال بناء مخالفة داخل نطاق الحي

عربي ودولي

رئيس الحكومة اللبنانية يعلن بدء دفع مساعدات نقدية لمستفيدي برنامج «أمان» بتمويل البنك الدولي

أعلن رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي اليوم الإثنين، بدء دفع المساعدات النقدية ضمن البرنامج الطارئ لشبكة الأمان الاجتماعية "أمان" الممول من البنك الدولي بمبادرة وجهد من وزارة الشئون الاجتماعية.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي اليوم بمقر رئاسة الحكومة بالعاصمة بيروت بحضور ميقاتي ووزير الشئون الاجتماعية هكتور الحجار ومدير دائرة المشرق في البنك الدولي ساروج كومار جاه ونائب رئيس الحكومة سعادة الشامي وعدد من الوزراء وكبار المسئولين.

وقال ميقاتي " إن الهدف من البرنامج مساعدة العائلات الأكثر حاجة في لبنان، معتبرا أن هذه الخطوة باتت أكثر من ملحة في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان"، مؤكدا أن عمل الحكومة يتركز على تحقيق برنامج للتعافي الاقتصادي ينهض لبنان من الأزمة الخانقة التي يمر بها ويعيد تحريك الدورة الاقتصادية ويعزز قدرة اللبنانيين على النهوض من جديد.

وأضاف أن المشروع التزم بدقة كل المعايير التي حددتها الوزارة واللجنة الوزارية وأهمها الشفافية، معربا عن تطلعه خلال الفترة المقبلة لإقرار المزيد من الخطوات التي تساعد اللبنانيين، وفق الإمكانات المتاحة، ومشددا على مضي الحكومة في برنامج التعاون مع صندوق النقد الدولي وسائر الهيئات الدولية المعنية وبدعم أصدقاء لبنان وأشقائه على أمل الإسراع في تحقيق الخطوات المطلوبة ووضع الأمور على طريق الإنجاز والتعافي.